各位主內的兄弟姊妹/朋友:

多謝支持!現附上《每日聖言》,歡迎轉寄給朋友。默想素材由聖母進教者之佑善會會員依個人的觀點輪流編寫。查詢請致電「聖母進教者之佑善會」,電話:2838-0780。願主祝福你!

 | 閱讀以往的《每日聖言》 | facebook「每日聖言Daily Prayer」 | 

| 如欲以電郵收到《每日聖言》,請按此登記 | 

「靈火天地」亦提供每天【靈火蜜語】 ,請瀏覽它的網頁http://bonfire-world.com
 
Bonefire logo revised

讀聖書、做默想是我們的精神食糧
聖母進教者之佑善會提供以下的默想和祈禱素材,鼓勵基督徒及善心人士每天用15分鐘靜下來,閱讀和默想主的話,並付諸實行。(默想素材由聖母進教者之佑善會會員依個人的觀點輪流編寫。)

01.11.2014【在基督內聖潔】

「凡對他懷著這希望的,必聖潔自己,就如那一位是聖潔的一樣。」(若一3:3)

諸聖節
默   7:2-4,9-14
詠   24:1-2,3-4,5-6
若一3:1-3
瑪   5:1-12

 


默想:「諸聖節」──既是初期教會的公共敬禮,也是傳統的紀念,直到公元八三五年,教宗額我略四世欽定十一月一日為諸聖瞻禮。藉以提醒信眾,透過紀念和慶祝在天的聖人,效法聖人終身跟隨基督的芳表,接受基督的救恩,成為天主救世計劃的合作者。
回想不少聖人的一生,並不是作了甚麼偉大的事業,相反,就是在他們的點滴生活中,展現了耶穌基督的愛,且身體力行,毫無條件地付出他們的一切,甚至犧牲他們的生命(若15:13)。而這些表現,正好告訴我們,他們一生懷着對上主的希望,效法耶穌基督服從天主的旨意,以聖潔的生活,回應上主的召叫。就如真福德蘭修女的名言:「心懷大愛做小事」。
宗徒信經有云:「我信聖而公教會,諸聖相通功」。我們不但效法他們的榜樣,並請求聖人們在天上繼續為普世教會、整個人類、和我們每個人的軟弱而代禱,藉着他們的轉求,使我們能與他們一起,光榮讚頌天主。

我的祈禱: 全能永生的天主,因着慶祝祢所有聖人的功德和光榮;求祢藉他們的代禱,豐厚地賞賜我們所殷切期待的恩寵。祢是天主,永生永王。亞孟。

 

聖經讀經:

默示錄 7:2-4,9-14
我看見了一位天使,從太陽升起之地上來,拿著永生天主的印,大聲向那領了傷害大地和海洋權柄的四位天使呼喊說:「你們不可傷害大地、海洋和樹木,等我們在天主眾僕人的額上,先蓋上印。」以後,我聽見蓋了印的數目:在以色列子孫各支派中蓋了印的,共有十四萬四千。
在這些事以後,我看見有一大夥群眾,沒有人能夠數清,是來自各邦國、各支派、各民族、各語言的,他們都站在寶座和羔羊面前,身穿白衣,手持棕櫚枝,大聲呼喊說:「救恩來自那坐在寶座上的我們的天主,並來自羔羊!」於是所有站在寶座、長老和那四個活物周圍的天使,在寶座前俯伏於地,朝拜天主,說:「亞孟。願讚頌、光榮、智慧、稱謝、尊威、權能和勇毅,全歸於我們的天主,至於無窮之世。亞孟。」長老中有一位問我說:「這些穿白衣的人是誰?他們是從那裏來的?」我回答他說:「我主,你知道。」於是他告訴我說:「這些人是由大災難中來的,他們曾在羔羊的血中洗淨了自己的衣裳,使衣裳雪白。」

聖詠24:1-2,3-4,5-6上主榮進熙雍
01. 大地和其中的萬物,屬於上主;世界和其間的居民,屬於上主。
02. 是他在海洋上奠定了大地,是他在江河上建立了全世。
03. 誰能登上上主的聖山?誰能居留在他的聖殿?
04. 是那手潔心清,不慕虛幻的人;
05. 是那不發假誓,不行欺騙的人。
06. 他必獲得上主的祝福,和拯救者天主的報酬。
06. 這樣的人是尋求上主的苗裔,追求雅各伯天主儀容的子孫。

聖若望一書 3:1-3
親愛的弟兄:請看父賜給我們何等的愛情,使我們得稱為天主的子女,而且我們也真是如此。世界所以不認識我們,是因為不認識父。可愛的諸位,現在我們是天主的子女,但我們將來如何,還沒有顯明;可是我們知道:一顯明了,我們必要相似他,因為我們要看見他實在怎樣。所以,凡對他懷著這希望的,必聖潔自己,就如那一位是聖潔的一樣。

聖瑪竇福音 5:1-12
那時候,耶穌一見群眾,就上了山,坐下;他的門徒來到他跟前,他遂開口教訓他們說:「神貧的人是有福的,因為天國是他們的。哀慟的人是有福的,因為他們要受安慰。溫良的人是有福的,因為他們要承受土地。饑渴慕義的人是有福的,因為他們要得飽飫。憐憫人的人是有福的,因為他們要受憐憫。心裏潔淨的人是有福的,因為他們要看見天主。締造和平的人是有福的,因為他們要稱為天主的子女。為義而受迫害的人是有福的,因為天國是他們的。幾時人為了我而辱罵迫害你們,捏造一切壞話毀謗你們,你們是有福的。你們歡喜踴躍吧!因為你們在天上的賞報是豐厚的,因為在你們以前的先知,人也曾這樣迫害過他們。」

若要閱讀以往的《每日聖言》,請瀏覽
http://www.maryhcs.org/demo/topic06_store_03h.htm  。

如欲登記接收《每日聖言》電郵版請按此 。

若您要給我們意見,或希望以後停止接收,請於辦公時間內致電2838-0780或電郵bonfire@maryhcs.org 。

主佑!


聖母進教者之佑會
www.maryhcs.org