各位主內的兄弟姊妹/朋友:

多謝支持!現附上《每日聖言》,歡迎轉寄給朋友。默想素材由聖母進教者之佑善會會員依個人的觀點輪流編寫。查詢請致電「聖母進教者之佑善會」,電話:2838-0780。願主祝福你!

  閱讀以往的《每日聖言》 | facebook「每日聖言Daily Prayer」 | 

| 如欲以電郵收到《每日聖言》,請按此登記 | 

「靈火天地」亦提供每天【靈火蜜語】 ,請瀏覽它的網頁http://bonfire-world.com
 
Bonefire logo revised

讀聖書、做默想是我們的精神食糧
聖母進教者之佑善會提供以下的默想和祈禱素材,鼓勵基督徒及善心人士每天用15分鐘靜下來,閱讀和默想主的話,並付諸實行。(默想素材由聖母進教者之佑善會會員依個人的觀點輪流編寫。)

01.03.2014  【容孩子多接近主耶穌】

「讓小孩子到我跟前來,不要阻止他們!」(谷10:14)

雅 5:13-20
詠141:1-2,3,8
谷 10:13-16

默想:
小孩是社會的棟樑,也是教會的棟樑。今日的小孩將來會有機會成為教會的中堅份子,為教會出一番力;有的甚至因著主的召叫,成為明日的神父修女,牧養信眾。

最近因著時間的方便,到官塘的聖若翰堂參與了一台感恩祭,並順手取了一本該堂賀50周年建堂特刊回家翻閱,更加感覺到小孩對教會的重要性,是教會明日的希望和力量所在。今日的小孩,如果好好地加以培養,主日帶他們上主日學,在神長、導師愛的氛圍下,到他們長大到青年時,很大的機會會繼續參與堂區的善會,比如是參與做輔祭、歌詠團、聖母軍等等,使他們的信仰生活得以持續成長和豐富。該特刊指出現在的甘寶維神父和陳永超神父就是在該堂愛的氛圍下培養出來的神父。

今日的福音中,有人給耶穌領來一些小孩子,要祂撫摸他們,門徒卻斥責這些人。主耶穌生氣地對門徒說:「讓小孩子到我跟前來,不要阻止他們!」。讓我們做家長的除了自己每主日要參與感恩祭外,也不要忘記帶同小孩子去參與,讓他們從小感染堂區愛的氛圍,同時也可得到耶穌的祝福和眷顧。

我的祈禱:
主耶穌,小孩子天真瀾漫,沒有虛偽和奸詐,難怪祢會說「誰若不像小孩一樣接受天主的國,決不能進去」(谷10:15)。主,求祢幫助我們學習小孩的純真無邪,好能贏取進入天國的門匙,亞孟。

聖經讀經:

雅各伯書 5:13-20
親愛的弟兄們:你們中間有受苦的嗎?他應該祈禱;有心安神樂的嗎?他應該歌頌。你們中間有患病的嗎?他該請教會的長老們來;他們該為他祈禱,因主的名給他傅油:出於信德的祈禱,必救那病人,主必使他起來;並且如果他犯了罪,也必得蒙赦免。所以你們要彼此告罪,彼此祈禱,為得痊癒。義人懇切的祈禱,大有功效。厄里亞與我們是有同樣性情的人,他懇切祈求不要下雨,雨就三年零六個月沒有下在地上;他又祈求,天便降下雨來,地上也生出了果實。
我的弟兄們,你們中誰若迷失了真理,而有人引他回頭,該知道,那引罪人從迷途回頭的人,必救自己的靈魂免於死亡,並遮蓋許多罪過。

聖詠141:1-2,3,8求免陷誘惑和迫害
01. 上主,我呼求你,請求速來救助我,上主,我呼求你,請你聽我的呼號。
02. 願我向你行的祈禱,像馨香上升,願我的手高舉,如同晚祭的高騰。
03. 上主,求你在我的口邊派一守衛,求你在我的唇前派一警備。
08. 上主天主,我的雙目一直仰望你,我信賴你,不要將我的靈魂拋棄。

聖馬爾谷福音 10:13-16
那時候,有人給耶穌領來一些小孩子,要他撫摸他們。門徒卻斥責他們。耶穌見了,就生了氣,對他們說:「讓小孩到我跟前來,不要阻止他們,因為天主的國正屬於這樣的人。我實在告訴你們:誰若不像小孩子一樣接受天主的國,決不能進去。」耶穌遂抱起他們來,給他們覆手,祝福了他們。

若要閱讀以往的《每日聖言》,請瀏覽
http://www.maryhcs.org/demo/topic06_store_03h.htm  。

若您不能閱讀pdf檔案,您可免費從 Adobe Acrobat Reader下載。
http://www.adobe.com/products/acrobat/readstep2.html
(如線路繁忙,請再按下載連結。)

如欲取消接收《每日聖言》請按此 。

若您要給我們意見,或希望以後停止接收,請於辦公時間內致電2838-0780或電郵bonfire@maryhcs.org 。

主佑!


聖母進教者之佑會
www.maryhcs.org