各位主內的兄弟姊妹/朋友:

多謝支持!現附上《每日聖言》,歡迎轉寄給朋友。默想素材由聖母進教者之佑善會會員依個人的觀點輪流編寫。查詢請致電「聖母進教者之佑善會」,電話:2838-0780。願主祝福你!

 | 閱讀以往的《每日聖言》 | facebook「每日聖言Daily Prayer」 | 

| 如欲以電郵收到《每日聖言》,請按此登記 | 

「靈火天地」亦提供每天【靈火蜜語】 ,請瀏覽它的網頁http://bonfire-world.com
 
Bonefire logo revisedBonefire logo revised

讀聖書、做默想是我們的精神食糧
聖母進教者之佑善會提供以下的默想和祈禱素材,鼓勵基督徒及善心人士每天用15分鐘靜下來,閱讀和默想主的話,並付諸實行。(默想素材由聖母進教者之佑善會會員依個人的觀點輪流編寫。)

07.01.2015 【再學祈禱】

「耶穌辭別了眾人之後,便往山上祈禱去了。」(谷6:45-52)

若一 4:11-18
72:1-2,10-11,12-13
6:45-52


默想:
有段時間我總覺得身很疲倦,心很散亂,難以祈禱。即使自己已刻意安排安靜時間,為自己設下祈禱內容,但每每就是不能投入,結果就是安然入睡。老實說,當時的我真的很想聽到主的聲音,可惜就是事與願違。

  有一次因工作的關係要到大嶼山聖母神樂院,由於路途遙遠,於是我就如很多香港人一樣,在搭車搭船的時間中做一個「低頭族」,這樣,時間就不知不覺地溜走,當遇見其他同事時,又談談天說說地,輕鬆愉快,就像郊遊一樣。但在乘坐最後一程街渡之後,當大家浩浩蕩蕩地沿山路而上時,不知道在那個時刻,我突然覺得不想再說話,不想再說笑,我發現自己一個人靜靜的走著,一步一步的走到目的地。在那裡,我們跟隱修士們一同參與日間祈禱,雖然經文並不熟識,又不太掌握唱頌的音律,但卻在那祈禱完結後的十分鐘靜默中,我輕鬆進入那久違了的祈禱,突然遇上那份安寧與主共在的時刻,啊!這就是我渴望良久的了。

今天回想,我也不能確定到底是什麼原因令我能重拾這份祈禱,但我深深相信,空間、寧靜、大自然助我營造出一個比平日更安穩的外在環境,但讓人安然地走進那內心的聖殿,或許仍是神父所說是天主聖神的首先帶領,是祂在那為我看似熟識卻不易走進的路上,先引導著我慢慢前進,好能帶我重回這一個人的聖殿。

「耶穌辭別了眾人之後,便往山上祈禱去了。」我想,今天,我體會多一點了。

祈禱:天主聖神,願祢常與我同在,引領我,指導我,再次教我祈禱吧!

 

聖經讀經:

聖若望一書 4:11-18
可愛的諸位,既然天主這樣愛了我們,我們也應該彼此相愛。從來沒有人瞻仰過天主;如果我們彼此相愛,天主就存留在我們內,他的愛在我們內才是圓滿的。我們所以知道我們存留在他內,他存留在我們內,就是由於他賜給了我們的聖神。至於我們,我們卻曾瞻仰過,並且作證:父打發了子來作世界的救主。誰若明認耶穌是天主子,天主就存在他內,他也存在天主內。我們認識了,且相信了天主對我們所懷的愛。
天主是愛,那存留在愛內的,就存留在天主內,天主也存留在他內。我們內的愛得以圓滿,即在於此:就是我們可在審判的日子放心大膽,因為那一位怎樣,我們在這世界上也怎樣。在愛內沒有恐懼,反之,圓滿的愛把恐懼驅逐於外,因為恐懼內含著懲罰;那恐懼的,在愛內還沒有圓滿。

聖詠72:1-2,10-11,12-13默西亞神國
01. 天主,求你給君王傳授你的權柄。求你給太子傳授你的公正。
02. 使他照正義統治你的百姓,使他按公道管理你的平民。
10. 塔爾史士和群島的眾王將獻上禮品,舍巴和色巴的君王,也都要前來進貢。
11. 眾王都要朝拜他。萬民都要事奉他。
12. 他必拯救哀號的貧民,他必扶持無援的窮人。
13. 他將憐卹不幸和貧乏的群眾,並要救護窮苦貧病者的生命。

聖馬爾谷福音 6:45-52
耶穌使五千人吃飽以後,便催迫門徒們上船,先到對岸貝特賽達去。這期間他遣散了群眾。耶穌辭別了眾人之後,便往山上祈禱去了。到了夜晚,船已在海中,耶穌獨自在陸地上。他看見門徒艱苦地在搖櫓。他們正遇著逆風。約夜間四更時分,耶穌步行海面,朝著他們走來,有意越過他們去。門徒看見他步行海上,以為是個妖怪,就都驚叫起來,因為眾人都看見到他,遂驚慌不已。耶穌連忙與他們講話,向他們說:「放心!是我,不要怕!」遂到他們那裏上船,風就停了。他們心中越發驚奇,因為他們還不明白關於增餅的事,他們的心還是遲鈍。

 

若要閱讀以往的《每日聖言》,請瀏覽
http://www.maryhcs.org/demo/topic06_store_03h.htm  。

如欲登記接收《每日聖言》電郵版請按此 。

若您要給我們意見,或希望以後停止接收,請於辦公時間內致電2838-0780或電郵bonfire@maryhcs.org 。

主佑!


聖母進教者之佑會
www.maryhcs.org