各位主內的兄弟姊妹/朋友:

多謝支持!現附上《每日聖言》,歡迎轉寄給朋友。默想素材由聖母進教者之佑善會會員依個人的觀點輪流編寫。查詢請致電「聖母進教者之佑善會」,電話:2838-0780。願主祝福你!

 | 閱讀以往的《每日聖言》 | facebook「每日聖言Daily Prayer」 | 

| 如欲以電郵收到《每日聖言》,請按此登記 | 

「靈火天地」亦提供每天【靈火蜜語】 ,請瀏覽它的網頁http://bonfire-world.com
 
Bonefire logo revisedBonefire logo revised

讀聖書、做默想是我們的精神食糧
聖母進教者之佑善會提供以下的默想和祈禱素材,鼓勵基督徒及善心人士每天用15分鐘靜下來,閱讀和默想主的話,並付諸實行。(默想素材由聖母進教者之佑善會會員依個人的觀點輪流編寫。)

16.01.2015 【聖神,求賜我們在祢內獲享安寧!】

「眾人大為驚愕,遂光榮天主說:「我們從未見過這樣的事!」 (谷2:12)

希4:1-5,11
詠 78:3,4,6-7,8
谷 2:1-12




想:請問大家有沒有發現今天的福音實在很有趣呢:
1. 耶穌聲名大噪,慕名而來的人,多至門口也擠不入,但真正想跟隨和接近耶穌的人有多少呢?

2. 「有人帶著一個癱子到他這裏來,由四個人抬著」,這位癱子是誰,聖經沒有詳述,但肯定這四位人士竭盡所能,務必想將這位癱子送到耶穌跟前,給耶穌醫治,他們的應變能力,鍥而不捨及排除萬難的愛德精神,實在值得所有的基督徒學習和反思的;
3. 耶穌能洞察人心,清楚人的心思念慮!祂明白經師忖度的用意,他們的懷疑,足以做就耶穌彰顯祂就是天主子,有赦罪及顯奇蹟的能力!在信仰的旅途上,我們需要不斷的歸依和更新,讓主的恩寵在我們軟弱的身上彰顯!

 

祈禱: 主!願祢的平安時常充滿我們,使我們在祢的愛內獲享安寧。因我們的主耶穌基督,祂和祢及聖神,是唯一天主,永生永王。亞孟。

 

聖經讀經:

希伯來人書 4:1-5,11
幾時進入天主安息的恩許仍然存在,我們就應存戒心,免得你們中有人得不到安息,因為我們也蒙受了喜訊,有如我們的祖先一樣;可是他們所聽到的話為他們毫無益處,因為他們聽的時候沒有懷著信德。所以我們這些信了的人,必得進入安息,就如經上說的:「我在怒中起誓說:他們決不得進入我的安息。」其實天主的化工從創世時已經完成了,因為聖經某處論及第七日說:「天主在第七天停止了自己的一切工作,開始安息。」但這裏又說:「他們決不得進入我的安息。」所以我們要努力進入那安息,免得有人照樣因背信而跌倒。

聖詠78:3,4,6-7,8先民叛命的遺教
03. 凡我們所聽見所知道的,我們祖先傳報給我們的,
04. 我們不願隱瞞他們的子孫;要將上主的光榮和威能,他所施展的奇跡和異行,都要傳報給後代的眾生。
06. 他們生長後,也要告知後裔,
07. 叫他們仰望天主,不忘記他的工行,反而常要遵守天主的誡命。
08. 免得他們像他們的祖先,成為頑固背命的世代,成為意志薄弱不堅,而心神不忠於天主的世代。

聖馬爾谷福音 2:1-12
過了一些日子,耶穌又進了葛法翁。人聽說他在家裏,就聚來了許多人,以致連門前也不能再容納,他就對他們講道。那時,有人帶著一個癱子到他這裏來,由四個人抬著;但因為人眾多,不能送到他面前,就在耶穌所在之處,拆開了房頂;拆穿之後,把床縋下去,癱子在上面躺著。耶穌一見他們的信心,就對癱子說:「孩子!你的罪赦了。」那時,有幾個經師坐在那裏,心裏忖度說,「怎麼這人這樣說話呢?他說了褻瀆的話;除了天主一個外,誰能赦罪呢?」耶穌憑自己的神力,即刻認透了他們私自這樣忖度,遂向他們說:「你們心中為什麼這樣忖度呢?什麼比較容易呢?是對癱子說:你的罪赦了;還是說:起來,拿你的床走?但為叫你們知道:人子在地上有赦罪的權柄——遂對癱子說:我給你說:起來,拿你的床,回家去吧!」那人遂起來,立刻拿起床,當著眾人的面走出去了,以致眾人大為驚愕,遂光榮天主說:「我們從未見過這樣的事!」

 

若要閱讀以往的《每日聖言》,請瀏覽
http://www.maryhcs.org/demo/topic06_store_03h.htm  。

如欲登記接收《每日聖言》電郵版請按此 。

若您要給我們意見,或希望以後停止接收,請於辦公時間內致電2838-0780或電郵bonfire@maryhcs.org 。

主佑!


聖母進教者之佑會
www.maryhcs.org