各位主內的兄弟姊妹/朋友:

多謝支持!現附上《每日聖言》,歡迎轉寄給朋友。默想素材由聖母進教者之佑善會會員依個人的觀點輪流編寫。查詢請致電「聖母進教者之佑善會」,電話:2838-0780。願主祝福你!

 | 閱讀以往的《每日聖言》 | facebook「每日聖言Daily Prayer」 | 

| 如欲以電郵收到《每日聖言》,請按此登記 | 

「靈火天地」亦提供每天【靈火蜜語】 ,請瀏覽它的網頁http://bonfire-world.com
 
Bonefire logo revisedBonefire logo revised

讀聖書、做默想是我們的精神食糧
聖母進教者之佑善會提供以下的默想和祈禱素材,鼓勵基督徒及善心人士每天用15分鐘靜下來,閱讀和默想主的話,並付諸實行。(默想素材由聖母進教者之佑善會會員依個人的觀點輪流編寫。)

17.01.2015 聖神,請開啟和光照我們的心,因你的話就是神,就是生命!】

不是健康的人需要醫生,而是有病的人;我不是來召義人,而是召罪人。」 (2:17)

聖安當 院長 紀念
希 4:12-16
詠 19:8-10,15
谷 2:13-17


這位大名鼎鼎的隱修生活始祖,約於公元二五○年,在埃及出生。父母逝世後,他把所有遺產全部賑賙窮人,退入曠野隱修,開始度苦修的生活,收有許多門徒;戴克里先教難時,曾出外堅強信友們的信德,並協助聖亞大納修主教,攻斥亞略異端;功在教會,永垂千秋。安逝於公元三五六年。

 


默想:

今天的福音讓自己可以反思:原來一直以來的工作都與病人和長期病患者有關,他們是我的服務對象,回想過往的種種,與他們相處實在有很多的得著:首先是對長期病的認識,進而走入病患者內心深處,經歷病痛時的心路歷程,這是天主給予我的一份恩賜和使命,好能在提供服務和陪同他們時,讓天主的愛臨在他們身上!

的確,能承認和接受自己的疾病,會比那些不能接受自己患病的人,是較容易面對和忍受疾病帶來的折騰,儘管身心受病苦折磨,但心靈的平靜卻能從面容上讓人看得見的!所以,耶穌說得很對:「不是健康的人需要醫生,而是有病的人」;耶穌基督的降生及來臨,正正就是為救贖我們,祂用自己的血為我們作贖價!只有我們知道自己的卑微和不足,耶穌基督的愛就在我們身上彰顯了!

祈禱: 全能永生的天主父,讚美祢,感謝祢。藉祢聖子耶穌基督的寶血,祢造就聖人為我們立下榜樣,好讓我們能親近祢和成為祢的子女!因我們的主耶穌基督,祂和祢及聖神,是唯一天主,永生永王。亞孟。

 

聖經讀經:

希伯來人書 4:12-16
天主的話確實是生活的,是有效力的,比各種雙刃的劍還銳利,直穿入靈魂和神魂,關節與骨髓的分離點,且可辨別心中的感覺和思念。沒有一個受造物,在天主面前不是明顯的,萬物在他眼前都是袒露敞開的,我們必須向他交賬。我們既然有一位偉大的,進入了諸天的司祭,天主子耶穌,我們就應堅持所信奉的真道,因為我們所有的,不是一位不能同情我們弱點的大司祭,而是一位在各方面與我們相似,受過試探的,只是沒有罪過。所以我們要懷著依恃之心,走近恩寵的寶座,以獲得仁慈,尋到恩寵,作及時的扶助。

聖詠19:8-10,15讚主頌
08. 上主的法律是完善的,能暢快人靈;上主的約章是忠誠的,能開啟愚蒙。
09. 上主的規誡是正直的,能悅樂心情;上主的命令是光明的,能燭照眼睛。
10. 上主的訓誨是純潔的,永遠常存;上主的判斷是真實的,無不公允。
15. 上主,我的磐石,我的救主!願我口中的話,並願我心中的思慮,常在你前蒙受悅納!

聖馬爾谷福音 2:13-17
那時候,耶穌又出去,到了海邊。群眾都到他跟前,他便教訓他們。當他前行時,看見阿耳斐的兒子肋未坐在稅關上,便向他說:「你跟隨我吧!」肋未就起來跟隨了耶穌。當耶穌在肋未坐席的時候,有許多稅吏和罪人,也與耶穌和他的門徒一起坐席,因為已有許多人跟隨了他。法利塞黨的經師看見耶穌與罪人和稅吏一起吃飯,就對他的門徒說:「怎麼,他與罪人和稅吏一起吃喝?」耶穌聽了,就對他們說:「不是健康的人需要醫生,而是有病的人;我不是來召義人,而是召罪人。」

 

若要閱讀以往的《每日聖言》,請瀏覽
http://www.maryhcs.org/demo/topic06_store_03h.htm  。

如欲登記接收《每日聖言》電郵版請按此 。

若您要給我們意見,或希望以後停止接收,請於辦公時間內致電2838-0780或電郵bonfire@maryhcs.org 。

主佑!


聖母進教者之佑會
www.maryhcs.org