各位主內的兄弟姊妹/朋友:
多謝支持!現附上《每日聖言》,歡迎轉寄給朋友。默想素材由聖母進教者之佑善會會員依個人的觀點輪流編寫。查詢請致電「聖母進教者之佑善會」,電話:2838-0780。願主祝福你!

閱讀以往的《每日聖言》facebook「每日聖言Daily Prayer」網上觀看《靈火蜜語》
登記收取電郵版《每日聖言》 | 登記收取電郵版《靈火蜜語》
「靈火天地」亦提供每天【靈火蜜語】 ,請瀏覽它的網頁http://bonfire-world.com
  讀聖書、做默想是我們的精神食糧
聖母進教者之佑善會提供以下的默想和祈禱素材,鼓勵基督徒及善心人士每天用15分鐘靜下來,閱讀和默想主的話,並付諸實行。(默想素材由聖母進教者之佑善會會員依個人的觀點輪流編寫。)

05.11.2015 【主的聖言,扣人心絃】

「眾稅吏及罪人們都來接近耶穌,為聽衪講道。」(路15:1)

羅 14:7-12
詠 27:1,4,13-14
路 15:1-10

 

默想 :當時的社會,猶太人是恥與稅吏和罪人們往來,因為當時的稅吏和罪人們被視為是不受歡迎和不被接納的一群。
稅吏和罪人們在日常生活飽受歧視和白眼,心裏自然很是難過,聽到耶穌的福音,深受感動,又給他們機會懺悔和改過,重新做人,真是如獲至寶,都來接近衪,聽衪的道。
主的福音,確是弱小者、無助者、絕望者的喜訊,使我們在憂苦中有所安慰,在軟弱中重新得力,在絕望中找到盼望,在罪惡中懂得懺悔,懂得皈依。
我們有幸,藉著四福音的記載,能夠重溫默想及反省耶穌的聖言;讓我們不要如入寶山空手回,讓我們養成聆聽默想反省聖言的好習慣,以作為我們生活上的明燈和靈性上的滋養!願共勉!

我的反省/祈禱:慈悲的主,我們都是罪人,求祢廣施慈愛,使我們免受罪惡的桎梏,亞孟。

 

聖經讀經:

聖保祿宗徒致羅馬人書 14:7-12
弟兄們:我們中沒有一人是為自己而生的,也沒有一人是為自己而死的;因為我們或者生,是為主而生,或者死,是為主而死;所以我們或生或死,都是屬於主。因為基督死而復生了,正是為作生者和死者的主。你為什麼判斷你的弟兄?或者,你為什麼輕視你的弟兄?我們眾人都要站在天主的審判台前,因為經上記載說:『我指著我自己起誓——上主的誓語:眾膝都要向我跪拜,眾舌都要贊頌天主。』這樣看起來,我們每人都要向天主交自己的賬。

聖詠27:1,4,13-14虔誠的依恃之情
01. 上主是我的光明,我的救援,我還畏懼何人﹖上主是我生命穩固的保障,我還害怕何人﹖
04. 我有一事祈求上主,我要懇切請求此事:使我一生的歲月,常居住在上主的殿裏,欣賞上主的甘飴慈祥,瞻仰上主聖所的堂皇。
13. 我深信在此活人地區,定會享見上主的幸福。
14. 你要鼓起勇氣,期望上主!你要振作精神,期望上主!

聖路加福音 15:1-10
那時候,稅吏及罪人們都來接近耶穌,為聽他講道。法利塞人及經師們竊竊私議說:「這個人接待罪人,又同他們一起吃飯!」耶穌遂對他們設了這個比喻說:「你們中間那個人有一百隻羊,遺失了其中的一隻,而不把這九十九隻丟在荒野,去尋覓那遺失的一隻,直到找著呢?待找著了,就歡天喜地把牠放在自己的肩膀上,回到家中,請他的友好及鄰人來,對他們說:你們與我一同歡樂吧!因為我那隻遺失了的羊,又找到了。我告訴你們:同樣,因為一個罪人悔改,在天上也要這樣歡樂,而且比對那九十九個無須悔改的義人的歡樂更大。
「或者一個婦女,有十個銀幣,若遺失了一個,那有不點上燈,打掃房屋,細心尋找,直到找到呢?待找到了,她就請朋友及鄰人來說:你們與我一同歡樂吧!因為我失去的那個銀幣又找到了。我告訴你們:對於一個罪人悔改,在天主的使者前,也是這樣歡樂。」

 

 

若要閱讀以往的《每日聖言》,請瀏覽:
http://www.maryhcs.org/demo/topic06_store_03i.htm 。

如欲登記接收《每日聖言》電郵版請按此 。

若您要給我們意見,或希望以後停止接收,請於辦公時間內致電2838-0780或電郵bonfire@maryhcs.org 。

若您希望以後停止接收,請回覆此電郵及註明[停止收取每日聖言分享],謝謝!

主佑!

聖母進教者之佑會
www.maryhcs.org