各位主內的兄弟姊妹/朋友:

多謝支持!現附上《每日聖言》,歡迎轉寄給朋友。默想素材由聖母進教者之佑善會會員依個人的觀點輪流編寫。查詢請致電「聖母進教者之佑善會」,電話:2838-0780。願主祝福你!

閱讀以往的《每日聖言》facebook「每日聖言Daily Prayer」網上觀看《靈火蜜語》

登記收取電郵版《每日聖言》 登記收取電郵版《靈火蜜語》| 

「靈火天地」亦提供每天【靈火蜜語】 ,請瀏覽它的網頁http://bonfire-world.com
 
Bonefire logo revisedBonefire logo revised

讀聖書、做默想是我們的精神食糧
聖母進教者之佑善會提供以下的默想和祈禱素材,鼓勵基督徒及善心人士每天用15分鐘靜下來,閱讀和默想主的話,並付諸實行。(默想素材由聖母進教者之佑善會會員依個人的觀點輪流編寫。)

15.05.2015 【喜樂是天主居於人心的記號】

你們心裏要喜樂,並且你們的喜樂誰也不能從你們奪去。(若16:22)

18:9-18
47:2-3,4-5,6-7
16:20-23

 

默想:慶祝基督復活的節期快進入第七周了,復活期間的平日彌撒經文,幾全是宗徒大事錄的載述;留神細聽,可看到宗徒們常浸沉在天主的喜樂中。那時候,他們在艱困中越受拷打逼迫,心中的喜樂和愛火卻越是旺盛熾熱。由於宣講復活基督的德能和救恩,是他們生命的唯一目標,被囚、受虐、束縛、枷鎖,以致臨於死亡前,一切形式的致命,已顯得毫不重要,因為他們的注意力和愛情,只集中在復活基督的身上。與復活基督相遇,讓聖神的熱情、
力量和光明所充滿,使得宗徒們的神魂和心靈有著滿滿的喜樂,這充滿生命力的喜樂驅策他們開放自己,把他們帶進了天主內,享受到完全的自由─作天主子女的自由。

皈依基督四十寒暑,我生命中許多雜亂、碎片,在聖神呵謢照管的溫柔中,得以慢慢重新湊合起來,漸次聚攏成了一幀明淨和諧的生命圖畫。成為天主的子女,有耶穌作生命的知己,內心得到釋放的喜悅,予我如釋重負的感覺;擁抱著聖神恩賜的滿足和喜樂,我盼望也能像宗徒們一樣,即使和著眼淚、哭泣、哀傷和呻吟,仍能在艱困的人生旅途上,奮勇向前,滿懷熱忱地度福音生活,在福傳工作中帶著喜樂,見證復活基督的大愛。

我的祈禱:親愛的耶穌:聖神賜予的喜樂是祢恩賜的大恩,常予我靈愉悅和平安,求在我身靈上不斷傾注祢的聖神,抉助我在渴慕天國的路上,於日常生活裏常常散發喜樂。亞孟。


 

聖經讀經:

宗徒大事錄 18:9-18
當保祿在格林多時,夜間,主藉異象對保祿說:「不要害怕,只管講,不要緘默,因為有我與你同在,必沒有人向你下手加害你,因為在這城裏有許多百姓是屬於我的。」於是,他就在那裏住了一年零六個月,在他們中講授天主的聖道。
當加里雍作阿哈雅總督時,猶太人同心合意地起來攻擊保祿,把他帶到法庭說:「這個人勸人違法敬拜天主。」保祿剛要開口,加里雍就向猶太人說:「猶太人啊!如果有什麼犯法或邪惡的罪行,我自當容忍你們;但問題既是關於道理、名目和你們自己的法律的事,你們自己管吧,我不願作這些事的判官。」就把他們逐出了法庭。於是眾希臘人拉住會堂長索斯特乃,在法庭前打了他;而加里雍全不理睬這些事。
保祿又住了些日子,就與弟兄們辭別,乘船往敘利亞去;和他一起的,有普黎史拉和阿桂拉,因為保祿許有誓願,在耕格勒剃了頭髮。

聖詠47:2-3,4-5,6-7上主勝利凱歌
02. 萬民,你們要鼓掌歡騰,也要向天主歡呼祝慶!
03. 因上主至大至尊,可敬可畏,他是統治宇宙的偉大君主。
04. 他鎮壓萬民屬我們管轄,他屈服列邦在我們腳下。
05. 他為我們選定了我們的基業,即他所鍾愛的雅各伯的光彩。
06. 天主上升,有歡呼聲護送,上主騰空,有號角聲相從。
07. 你們應歌頌,歌頌我們的天主,你們應歌頌,歌頌我們的君主。

聖若望福音 16:20-23
那時候,耶穌對門徒說:「我實實在在告訴你們:你們要痛哭、哀號,世界卻要歡樂;你們將要憂愁,但你們的憂愁卻要變為喜樂。婦女生產的時候,感到憂苦,因為她的時辰來到了;既生了孩子,因了喜樂再不記憶那苦楚了,因為一個人已生在世上了。如今,你們固然感到憂愁,但我要再見到你們,那時,你們心裏要喜樂,並且你們的喜樂誰也不能從你們奪去。到那一天,你們什麼也不必問我了。」

 

若要閱讀以往的《每日聖言》,請瀏覽
http://www.maryhcs.org/demo/topic06_store_03h.htm  。

如欲登記接收《每日聖言》電郵版請按此 。

若您要給我們意見,或希望以後停止接收,請於辦公時間內致電2838-0780或電郵bonfire@maryhcs.org 。

主佑!


聖母進教者之佑會
www.maryhcs.org