各位主內的兄弟姊妹/朋友:

多謝支持!現附上《每日聖言》,歡迎轉寄給朋友。默想素材由聖母進教者之佑善會會員依個人的觀點輪流編寫。查詢請致電「聖母進教者之佑善會」,電話:2838-0780。願主祝福你!

閱讀以往的《每日聖言》facebook「每日聖言Daily Prayer」網上觀看《靈火蜜語》

登記收取電郵版《每日聖言》 登記收取電郵版《靈火蜜語》| 

「靈火天地」亦提供每天【靈火蜜語】 ,請瀏覽它的網頁http://bonfire-world.com
 
Bonefire logo revisedBonefire logo revised

讀聖書、做默想是我們的精神食糧
聖母進教者之佑善會提供以下的默想和祈禱素材,鼓勵基督徒及善心人士每天用15分鐘靜下來,閱讀和默想主的話,並付諸實行。(默想素材由聖母進教者之佑善會會員依個人的觀點輪流編寫。)

15.06.2015  【寬恕】

我對你們說:不要抵抗惡人。(瑪5:39)

格後6:1-10
詠 98:1,2-3,3-4
瑪 5:38-42

默想:今天這段福音常讓外教人誤會,甚至揶揄我們基督徒是傻瓜、是白痴。不過當明瞭耶穌教導門徒的,是邁向天國的生活指南、是認識天主國度的新精神,人就不會只咬文嚼字死守法律、模糊耶穌的教訓了。再細意誦讀山中聖訓幾章的記述,可感到耶穌說話的時候語氣很特別,祂不單給人說些教訓、講講法律條文、或指示做人的道理,而是給人一種新方向,要求跟隨祂的人,在世人的說話,和祂所說的話之間,作出選擇;且在選擇之後,必須認真地在生活中付諸實行。

身處此刻的世代,這不可拖、不能延的選擇更具急迫性。感謝耶穌賜予的恩寵,我能選擇了天主、選擇了祂的法律。念著耶穌寬恕仇人的榜樣:「父啊!寬赦他們吧,因為他們不知道他們做的是甚麼。」(路23:34)在生命的傷痛裏,我經驗著耶穌「寬恕」的新精神,那原來是要超越公平、要以無條件的愛去面對一切、接受一切、承擔一切的胸懷。耶穌被懸在十字架上時,完全實踐祂所教導的──就是愛得那麼徹底,把自己的身體鮮血都交出來了,祂的寬恕征服了一切。慈悲的耶穌對人憐愛無盡,仰賴祂的牽引,我步武基督走向更大更廣的寬恕之途。願聖保祿宗徒的勸言:「你不可為惡所勝,反應以善勝惡。」(羅12:21)成我生命的推力,並在聖神帶領下,終生學習「不要抵抗惡人。」


我的祈禱:親愛的耶穌:祢的說話是我生命的標準,是我步履前的明燈,求祢堅固我的信德,持守祢的法律,效法祢徹底、無條件且超越一切公平的寬恕。亞孟。

 

聖經讀經:

聖保祿宗徒致格林多人後書 6:1-10
弟兄們:我們與天主合作的人,也勸你們不要白受天主的恩寵,因為經上說:「在悅納的時候,我俯允了你;在救恩的時日,我幫助了你。」看!如今正是悅納的時候;看!如今正是救恩的時日。我們在任何事上,為避免這使人與天主和好的職務受詆毀,不但沒有給任何人跌倒的因由,反而處處表現我們自己,有如天主的僕役,就是以持久的堅忍,在艱難、貧乏、困苦之中,在拷打、監禁、暴亂之中,在勞苦、不寢、不食之中,以清廉、以明智、以容忍、以慈惠、以聖神、以無偽的愛情、以真理的言辭、以天主的德能、以左右兩手中正義的武器,經歷光榮和凌辱,惡名和美名;像是迷惑人的,卻是真誠的;像是人所不知的,卻是人所共知的;像是待死的,看!我們卻活著;像是受懲罰的,卻沒有被置於死地;像是憂苦的,卻常常喜樂;像是貧困的,卻使許多人富足;像是一無所有的,卻無所不有。


聖詠98:1,2-3,3-4天主是萬民的救主
01. 請眾向上主歌唱新歌,因為他行了奇事。他的右手和他的聖臂,為他獲得了勝利。
02. 上主已經宣佈了自己的救恩,已將自己的正義啟示給萬民。
03. 他記起了自己的良善和忠誠,即向以色列家族廣施的寬仁。全球看見了我們天主的救恩。
04. 因此,普世大地,請向上主歌舞,請踴躍,請歡樂,彈琴演奏。


聖瑪竇福音 5:38-42
耶穌對他的門徒說:「你們一向聽說過:『以眼還眼,以牙還牙。』我卻對你們說:不要抵抗惡人;而且,若有人掌擊你的右頰,你把另一面也轉給他。那與你爭訟,拿你內衣的,你連外衣也給他。若有人強迫你走一千步,你就同他走兩千步。」求你的,就給他;向你借貸的,你不要拒絕。」

 

若要閱讀以往的《每日聖言》,請瀏覽
http://www.maryhcs.org/demo/topic06_store_03i.htm  。

如欲登記接收《每日聖言》電郵版請按此 。

若您要給我們意見,或希望以後停止接收,請於辦公時間內致電2838-0780或電郵bonfire@maryhcs.org 。

主佑!


聖母進教者之佑會
www.maryhcs.org