各位主內的兄弟姊妹/朋友:
多謝支持!現附上《每日聖言》,歡迎轉寄給朋友。默想素材由聖母進教者之佑善會會員依個人的觀點輪流編寫。查詢請致電「聖母進教者之佑善會」,電話:2838-0780。願主祝福你!

閱讀以往的《每日聖言》facebook「每日聖言Daily Prayer」網上觀看《靈火蜜語》
登記收取電郵版《每日聖言》 | 登記收取電郵版《靈火蜜語》
「靈火天地」亦提供每天【靈火蜜語】 ,請瀏覽它的網頁http://bonfire-world.com
  讀聖書、做默想是我們的精神食糧
聖母進教者之佑善會提供以下的默想和祈禱素材,鼓勵基督徒及善心人士每天用15分鐘靜下來,閱讀和默想主的話,並付諸實行。(默想素材由聖母進教者之佑善會會員依個人的觀點輪流編寫。)

18.08.2015 【對天國的渴望】

「看,我們捨棄了一切,跟隨了你,將來我們可得到什麼呢?」(瑪19:27)

民 6:11-24
詠 85:9, 11-12, 13-14
瑪 19: 23-30

默想:
耶穌的十二宗徒中,伯多祿最直言、爽快。當他聽了耶穌「要求少年人完全捨棄財富」,及「富人難進天國」的言論時,他的率直、坦誠,就一股勁兒往自己和同伴身上想,遂開口問耶穌說:「看,我們捨棄了一切,跟隨了你,那麼,將來我們可得到什麼呢?」(瑪19:27) 這位平凡的加里肋亞漁夫,所拋棄的相信就是他的一船一網,那既是他的謀生本錢,也是他作為漁夫的全部所有。對伯多祿來說,那確是他的「一切」。

在耶穌親自召選的十二人中,伯多祿比其他人更明顯地受到召叫。若望福音第二十一章的記述,伯多祿成了故事的主角。當他被耶穌問到愛的問題時,他躊躇不安、忐忑憂傷,在這個困窘的場合裏,耶穌深情的注視和他經驗著的主愛,教伯多祿懷著滿腔的依靠對耶穌說:「主啊!一切你都知道,你曉得我愛你。」(若21:17) 就這樣,主信任了他,他也信賴了主。伯多祿此刻與師傅在愛的相遇中達到了真正的合一。及後當聖神充滿伯多祿的生命時,他就完全自我奉獻,捨棄一切,犧牲自我,為完成耶穌的囑咐──承擔建立教會的工作;而耶穌給他的許諾也實現了:「凡為我的名,捨棄了房屋、或兄弟、或姊妹、或父親、或母親、或妻子、或兒女、或田地的,必要領取百倍的賞報,並承受永生。」(瑪19:29)

禱文:
親愛的耶穌:伯多祿那種強烈的、不能忘懷的經驗就是愛。求賜聖神充滿我心、我靈、我魂,教我如伯多祿般懂得,在一切之前,在一切之上,唯有信靠上主,我的天主。亞孟。

 

聖經讀經:

民長紀 6:11-24
那時,上主的使者來到,坐在敖弗辣的一棵屬於阿彼厄則爾人約阿士的篤耨樹下,當時他的兒子基德紅正在釀酒池裏打麥子,躲避米德楊人。上主的使者顯現給他,對他說:「英勇的壯士,願上主與你同在!」基德紅回答他說:「我主,請原諒!如果上主與我們同在,我們怎會遭遇這些困難?我祖先給我們所講過的那一切奇事,如今在那裏?他們曾向我們說過:看,是上主領我們出離埃及,但是現在上主拋棄了我們,將我們交在米德楊人的掌握中。」上主注視他說:「憑你這種力量,你去拯救以色列脫離米德楊人的掌握。看,是我派遣你。」他回答說:「我主,請原諒!我憑什麼拯救以色列?看,我家在默納協支派中是最卑微的,我在我父親家中又是最小的一個。」上主對他說:「有我與你同在,你必擊敗米德楊人,如同擊敗一個人一樣。」
基德紅又向上主說:「我若在你面前蒙恩,請你給我一個記號,證明與我說話的是你。請你不要離開此地,等我回到你這裏,帶來禮物,擺在你前。」他答應說:「我等你回來。」基德紅就去預備了一隻小公山羊,又用一「厄法」麥粉作了無酵餅,把肉放在筐裏,把湯盛在罐裏,帶到篤耨樹下獻給上主。天主的使者對他說:「拿出肉和無酵餅來,放在這磐石上,把湯倒出來!」他就照樣作了。上主的使者遂伸出手中拿的棍杖,杖頭一觸及肉和無酵餅,磐石便起火,把肉和無酵餅吞噬了;上主的使者便從他跟前隱沒了。基德紅遂知道他是上主的使者,說:「哎呀!我主上主,我竟然面對面地看見上主的使者!」但上主對他說:「你放心!不必害怕,你不會死!」基德紅就在那裏給上主立了一座祭壇,稱為雅威沙隆,意即上主的平安。

聖詠85:9,11-l2,13-14求賜和平
09. 我要聽天主上主說的話:他向自己的聖者和子民,以及向他回心轉意的人,所說的話確是和平綸音。
11. 仁愛和忠信必彼此相迎,正義與和平必彼此相親。
12. 忠信從地下生出,正義由天上遠矚。
13. 上主也必賜下康樂幸福;我們的地必有他的收獲。
14. 正義在上主前面行走,救恩必隨上主的腳步。

聖瑪竇福音 19:23-30
那時候,耶穌對門徒說:「我實在告訴你們:富人難進天國。我再告訴你們,駱駝穿過針孔,比富人進天國還容易。」門徒聽了,就非常驚異說:「這樣,誰還能得救呢?」耶穌注視他們說:「為人這是不可能的;但為天主,一切都是可能的。」
那時,伯多祿開口對他說:「看,我們捨棄了一切,跟隨了你;那麼,將來我們可得到什麼呢?」耶穌對他們說:「我實在告訴你們:你們這些跟隨我的人,在重生的世代,人子坐在自己光榮的寶座上時,你們也要坐在十二寶座上,審判以色列十二支派;並且,凡為我的名,捨棄了房屋、或兄弟、或姊妹、或父親、或母親、或妻子、或兒女、或田地的,必要領取百倍的賞報,並承受永生。有許多在先的要成為在後的,在後的要成為在先的。」

 

若要閱讀以往的《每日聖言》,請瀏覽:
http://www.maryhcs.org/demo/topic06_store_03i.htm 。

如欲登記接收《每日聖言》電郵版請按此 。

若您要給我們意見,或希望以後停止接收,請於辦公時間內致電2838-0780或電郵bonfire@maryhcs.org 。

若您希望以後停止接收,請回覆此電郵及註明[停止收取每日聖言分享],謝謝!

主佑!

聖母進教者之佑會
www.maryhcs.org