各位主內的兄弟姊妹/朋友:
多謝支持!現附上《每日聖言》,歡迎轉寄給朋友。默想素材由聖母進教者之佑善會會員依個人的觀點輪流編寫。查詢請致電「聖母進教者之佑善會」,電話:2838-0780。願主祝福你!

閱讀以往的《每日聖言》facebook「每日聖言Daily Prayer」網上觀看《靈火蜜語》
登記收取電郵版《每日聖言》 | 登記收取電郵版《靈火蜜語》
「靈火天地」亦提供每天【靈火蜜語】 ,請瀏覽它的網頁http://bonfire-world.com
  讀聖書、做默想是我們的精神食糧
聖母進教者之佑善會提供以下的默想和祈禱素材,鼓勵基督徒及善心人士每天用15分鐘靜下來,閱讀和默想主的話,並付諸實行。(默想素材由聖母進教者之佑善會會員依個人的觀點輪流編寫。)

25.08.2015 【社會的公義何在?】

你們洗擦杯盤的外面,裏面卻滿是劫掠與貪慾。(瑪23:25)

得前2:1-8
詠139:1-3,4-6
瑪23:25


 

默想:
相信大部分人都沒有留意到,我們每日所接觸的食物及飲品,大多都被人“蠱惑”了:果汁中沒有真正水果成份,香味是用人工合成香精注入的效果。大量的化學添加劑,目的是要使產品外表吸引及可延長保質期。這可說是自由市場和全球化的一些普遍現象。但如果人體長期攝取這些化學添加劑,對健康一定造成不良後果,這是令人擔憂的。

福音中耶穌斥責法利塞人及經師,指責他們是假善人,外表道貌岸然,內裏卻是充滿貪婪及掠奪的思想。其實這亦是現今一些企業的寫照,打著堂皇招牌,骨子裏卻不斷掠奪,盲目追求利潤,忽視道德、公義和後代的利益。是時候他們要作出反省,問問良心:在追求狹隘的個人利益的同時,社會公義的責任何在?打開被蒙蔽的心,讓基督的救恩把我們醫治吧!

我的反思和祈禱:
天主,求祢藉基督的救恩,醫治我們,完成祢在我們身上計劃的救贖工程,並幫助我們在一切事上,承行祢的聖意。

 

聖經讀經:

聖保祿宗徒致得撒洛尼人前書 2:1-8
弟兄們:你們自己也知道,我們來到你們那裏,並非沒有效果。你們也知道我們來到之前,曾在斐理伯吃了苦,受了凌辱;可是依靠著我們的天主,我們還有勇氣,在艱鉅的阻撓中,給你們宣講了天主的福音。我們的宣講並不是出於幻想,也不是出於不誠,也不是在於欺詐;反之,我們是被天主考驗合格而受委託傳福音的人;我們宣講,並不是為取悅於人,而是為取悅那考驗我們心靈的天主。我們從來沒有用過諂媚之辭,就如你們所知道的,也沒有托故貪婪,天主可以作證;也沒有向任何人尋求過光榮:沒有向你們,也沒有向別人。我們當基督的宗徒,雖有權利叫人敬重我們,但我們在你們中卻成了慈祥的,像撫育自己孩子的母親。我們如此眷愛你們,不但願意將天主的福音交給你們,而且也願意將我們的性命交給你們,因為你們是我們所疼愛的。

聖詠139:1-3,4-6讚美全知的天主
01. 上主,你鑑察了我,也認清了我:
02. 我或坐或立,你全然認清了我,你由遠處已洞悉我的思考。
03. 我或行走或躺臥,你已先知;我的一切行動,你完全熟悉。
04. 的確,我的舌頭尚未發言,上主,看,你已經完全知悉。
05. 你將我的前後包圍,用你的手將我蔭庇。
06. 這是超越我理智的奇事,也是我不能明白的妙理。

聖瑪竇福音 23:23-26
那時候,耶穌對民眾和眾門徒講論說:「禍哉,你們經師和法利塞假善人!因為你們捐獻十分之一的薄荷、茴香和蒔蘿,卻忽視了法律上最重要的公義、仁慈與信義;這些固然該作,那些也不可放過。瞎眼的嚮導!你們濾出蚊蚋,卻吞下了駱駝。
「禍哉,你們經師和法利塞假善人!因為你們洗擦杯盤的外面,裏面卻滿是劫掠與貪慾。瞎眼的法利塞人!你先應清潔杯的裏面,好叫它外面也成為清潔的。」

 

若要閱讀以往的《每日聖言》,請瀏覽:
http://www.maryhcs.org/demo/topic06_store_03i.htm 。

如欲登記接收《每日聖言》電郵版請按此 。

若您要給我們意見,或希望以後停止接收,請於辦公時間內致電2838-0780或電郵bonfire@maryhcs.org 。

若您希望以後停止接收,請回覆此電郵及註明[停止收取每日聖言分享],謝謝!

主佑!

聖母進教者之佑會
www.maryhcs.org