各位主內的兄弟姊妹/朋友:
多謝支持!現附上《每日聖言》,歡迎轉寄給朋友。默想素材由聖母進教者之佑善會會員依個人的觀點輪流編寫。查詢請致電「聖母進教者之佑善會」,電話:2838-0780。願主祝福你!

閱讀以往的《每日聖言》facebook「每日聖言Daily Prayer」網上觀看《靈火蜜語》
登記收取電郵版《每日聖言》 | 登記收取電郵版《靈火蜜語》
「靈火天地」亦提供每天【靈火蜜語】 ,請瀏覽它的網頁http://bonfire-world.com
  讀聖書、做默想是我們的精神食糧
聖母進教者之佑善會提供以下的默想和祈禱素材,鼓勵基督徒及善心人士每天用15分鐘靜下來,閱讀和默想主的話,並付諸實行。(默想素材由聖母進教者之佑善會會員依個人的觀點輪流編寫。)

04.09.2015 【律法在愛中圓滿】

「也沒有人喝著陳酒,願意喝新酒的,因為他說:還是陳的好。」(路5:39)

哥1:15-20
詠100:2,3,4,5
路 5:33-39


 

默想:
熟讀舊約法律的經師和法利塞人,經常利用法律的繁文縟節,要民眾遵守,否則就會遭到排擠、責備、甚或被逐出會堂。

耶穌來了,帶著新約仁愛的精神宣揚天國福音,自然與奉行舊約梅瑟法律的經師和法利塞人在很多地方上不和諧甚或發生衝突。

法利塞人(舊約法律):「你們為什麼同稅吏和罪人一起吃喝?」(路5:30)。耶穌說:「不是健康的人需要醫生,而是有病的人。我不是來召叫義人,而是召叫罪人悔改。」(路5:31)。
法利塞人:「若翰的門徒屢次禁食,行祈禱;法利塞人的門徒也是這樣;而你的門徒卻又吃又喝。」(路5:33)。耶穌說:「伴郎(門徒)與新郎(耶穌)在一起的時候,你們豈能叫他們禁食?但日子將要來到,當新郎從他們中被劫去時,在那些日子他們就要禁食了。」(路5:34-35)。

主耶穌一生宣揚仁愛,祂將繁複的法例歸納為兩條總綱:愛天主在萬有之人及愛人如己。讓我們緊記耶穌的精簡教誨,在生活上力行仁愛、實踐真理;因為祂的軛是柔和的,祂的擔子是輕鬆的。

我的祈禱:
主耶穌,祢慈愛寬仁,極其慈悲,多次即使是安息日,犯著被經師和法利塞人的批評,也要把握時機,驅魔治病;因為祢喜歡仁愛勝過祭獻。主耶穌,請幫助我們緊記祢的教誨並努力付諸實行,亞孟。

 

聖經讀經:

聖保祿宗徒致哥羅森人書 1:15-20
弟兄們:耶穌基督是不可見的天主的肖像,是一切受造物的首生者,因為在天上和在地上的一切,可見的與不可見的,或是上座者,或是宰制者,或是率領者,或是掌權者,都是在他內受造的:一切都是藉著他,並且是為了他而受造的。他在萬有之先就有,萬有都賴他而存在;他又是身體——教會的頭:他是元始,是死者中的首生者,為使他在萬有之上獨佔首位,因為天主樂意叫整個的圓滿居在他內,並藉著他使萬有,無論是地上的,是天上的,都與自己重歸於好,因著他十字架的血建立了和平。

聖詠100:2,3,4,5感恩歌
02. 普世大地,請向上主歡呼,要興高採烈地事奉上主;走到上主面前,應該歡呼!
03. 你們應該明認雅威就是天主,他造成了我們——我們非他莫屬,是他的人民,是他牧場的羊群。
04. 高唱感恩歌,邁向他的大門;吟詠讚美詩,進入他的宮庭,向他致謝,並讚美他的聖名。
05. 因為上主良善寬仁,他的慈愛直到永恆,他的忠信世世常存。

聖路加福音 5:33-39
那時候,法利塞人和經師對耶穌說:「若翰的門徒屢次禁食,行祈禱;法利塞人的門徒也是這樣;而你的門徒卻又吃又喝!」耶穌回答說:「伴郎與新郎在一起的時候,你們豈能叫他們禁食?但日子將要來到,當新郎從他們手中被劫去時,在那些日子,他們就要禁食了。」他又對他們講比喻說:「沒有人從新衣服上撕下一塊作補釘,補在舊衣上的;不然,新的撕破了,而且從新衣上撕下的補釘,與舊的也不相稱。也沒有人把新酒裝入舊皮囊的;不然,新酒要漲破皮囊。酒要流出來,皮囊也破了,所以新酒應裝入新皮囊。也沒有人喝著陳酒,願意喝新酒的,因為他說:還是陳酒好。」

 

若要閱讀以往的《每日聖言》,請瀏覽:
http://www.maryhcs.org/demo/topic06_store_03i.htm 。

如欲登記接收《每日聖言》電郵版請按此 。

若您要給我們意見,或希望以後停止接收,請於辦公時間內致電2838-0780或電郵bonfire@maryhcs.org 。

若您希望以後停止接收,請回覆此電郵及註明[停止收取每日聖言分享],謝謝!

主佑!

聖母進教者之佑會
www.maryhcs.org