各位主內的兄弟姊妹/朋友:
多謝支持!現附上《每日聖言》,歡迎轉寄給朋友。默想素材由聖母進教者之佑善會會員依個人的觀點輪流編寫。查詢請致電「聖母進教者之佑善會」,電話:2838-0780。願主祝福你!

閱讀以往的《每日聖言》facebook「每日聖言Daily Prayer」網上觀看《靈火蜜語》
登記收取電郵版《每日聖言》 | 登記收取電郵版《靈火蜜語》
「靈火天地」亦提供每天【靈火蜜語】 ,請瀏覽它的網頁http://bonfire-world.com
  讀聖書、做默想是我們的精神食糧
聖母進教者之佑善會提供以下的默想和祈禱素材,鼓勵基督徒及善心人士每天用15分鐘靜下來,閱讀和默想主的話,並付諸實行。(默想素材由聖母進教者之佑善會會員依個人的觀點輪流編寫。)

06.01.2016 【不明而遲鈍】

「…他們的心還是遲鈍。」(谷 6:52)

若一 4:11-18
詠 72:1-2,10-11, 12-13
谷 6:45-52


 

默想:
   這則耶穌步行海面的事蹟,相信教友一見圖片就已經可以說出整件事,最記得的一句話就是:「放心!是我。不要怕!」耶穌這句話,在我們在面對逆境,正如門徒們面對逆風時,確實是一帖強心劑。曾經有一次做聖言聚會分享時,有人提出了一個問題:「耶穌既要和門徒到對岸去,為什麼不和他們一起乘船,而選擇半夜風起時步行水面到船,祂的目的是什麼?」,有人更說耶穌是在炫耀祂的能力。這是一個不易回答的問題,聖經也沒有提供答案,我們可以肯定的,是耶穌並不是在炫耀,只能猜測祂是藉此讓門徒們相信祂的大能,因為他們上船前剛見過祂的增餅奇蹟;祂不和他們一起乘船,是因為祂有更重要的事要做,就是祈禱;在增餅奇蹟後祈禱,感謝天父賜予祂的能力去完成這件奇蹟。

  耶穌行了增餅奇蹟,門徒不明,當祂行了超越大自然能力的奇蹟,門徒們更加不明,聖經上說因為他們的心遲鈍;我們遇上困難,有時都會希望有奇蹟出現,幫助自己脫困,然而當奇蹟出現,但與自己的期望不同時,我們會否像門徒的心一般遲鈍,繼續期待符合自己期望的奇蹟?如何才可以使自己的心更加清明?

我的祈禱:慈悲的天父,雖然我相信祢常與我們同在,但每當遇上困難時,我卻懷疑祢的存在,即使問題因祢的助佑而解決,我還以為是因他人的幫助,只因我的心還遲鈍,沒有把祢放在首位。求祢讓聖神再次臨在我心,使我能認清祢,信靠祢。

 

聖經讀經:

聖若望一書 4:11-18
可愛的諸位,既然天主這樣愛了我們,我們也應該彼此相愛。從來沒有人瞻仰過天主;如果我們彼此相愛,天主就存留在我們內,他的愛在我們內才是圓滿的。我們所以知道我們存留在他內,他存留在我們內,就是由於他賜給了我們的聖神。至於我們,我們卻曾瞻仰過,並且作證:父打發了子來作世界的救主。誰若明認耶穌是天主子,天主就存在他內,他也存在天主內。我們認識了,且相信了天主對我們所懷的愛。
天主是愛,那存留在愛內的,就存留在天主內,天主也存留在他內。我們內的愛得以圓滿,即在於此:就是我們可在審判的日子放心大膽,因為那一位怎樣,我們在這世界上也怎樣。在愛內沒有恐懼,反之,圓滿的愛把恐懼驅逐於外,因為恐懼內含著懲罰;那恐懼的,在愛內還沒有圓滿。

聖詠72:1-2,10-11,12-13默西亞神國
01. 天主,求你給君王傳授你的權柄。求你給太子傳授你的公正。
02. 使他照正義統治你的百姓,使他按公道管理你的平民。
10. 塔爾史士和群島的眾王將獻上禮品,舍巴和色巴的君王,也都要前來進貢。
11. 眾王都要朝拜他。萬民都要事奉他。
12. 他必拯救哀號的貧民,他必扶持無援的窮人。
13. 他將憐恤不幸和貧乏的群眾,並要救護窮苦貧病者的生命。

聖馬爾谷福音 6:45-52
耶穌使五千人吃飽以後,便催迫門徒們上船,先到對岸貝特賽達去。這期間他遣散了群眾。耶穌辭別了眾人之後,便往山上祈禱去了。到了夜晚,船已在海中,耶穌獨自在陸地上。他看見門徒艱苦地在搖櫓。他們正遇著逆風。約夜間四更時分,耶穌步行海面,朝著他們走來,有意越過他們去。門徒看見他步行海上,以為是個妖怪,就都驚叫起來,因為眾人都看見到他,遂驚慌不已。耶穌連忙與他們講話,向他們說:「放心!是我,不要怕!」遂到他們那裏上船,風就停了。他們心中越發驚奇,因為他們還不明白關於增餅的事,他們的心還是遲鈍。

 

若要閱讀以往的《每日聖言》,請瀏覽:
 http://www.maryhcs.org/demo/topic06_store_03j.htm

如欲登記接收《每日聖言》電郵版請按此 。

若您要給我們意見,或希望以後停止接收,請於辦公時間內致電2838-0780或電郵bonfire@maryhcs.org 。

若您希望以後停止接收,請回覆此電郵及註明[停止收取每日聖言分享],謝謝!

主佑!

聖母進教者之佑會
www.maryhcs.org