各位主內的兄弟姊妹/朋友:
多謝支持!現附上《每日聖言》,歡迎轉寄給朋友。默想素材由聖母進教者之佑善會會員依個人的觀點輪流編寫。查詢請致電「聖母進教者之佑善會」,電話:2838-0780。願主祝福你!

閱讀以往的《每日聖言》facebook「每日聖言Daily Prayer」網上觀看《靈火蜜語》
登記收取電郵版《每日聖言》 | 登記收取電郵版《靈火蜜語》
「靈火天地」亦提供每天【靈火蜜語】 ,請瀏覽它的網頁http://bonfire-world.com
  讀聖書、做默想是我們的精神食糧
聖母進教者之佑善會提供以下的默想和祈禱素材,鼓勵基督徒及善心人士每天用15分鐘靜下來,閱讀和默想主的話,並付諸實行。(默想素材由聖母進教者之佑善會會員依個人的觀點輪流編寫。)

17.10.2016 【要貪戀的是天上的財富】

「那為自己厚積財產而不在天主面前致富的,也是如此。」(路12:21)

聖依納爵.安提約基亞主教 (紀念)
弗2: 1-10
詠100: 1, 2, 3, 4, 5
路12: 13-21

聖依納爵繼伯多祿之後,治理安提約基亞教會。一○七年圖拉真皇帝在位時,發生教難,聖人被押解到羅馬,被野獸吞噬,光榮殉道。在被解送羅馬途中,他寫了七封信給各地教會,講論教會、基督,以及教友生活的真諦。他曾請求羅馬教友不要為使他得到釋放,而採取特別行動。他說:「祭台準備好了,讓我犧牲吧!我是主的麥粒,藉野獸的牙齒而磨成麵粉,好成為純潔的祭餅。」

 


 

默想:最近閱讀了一篇由美國一名主教Robert Barron寫的文章,內容提到世上的物質、財富。當你擁有你渴求的東西時,你只會無止境地渴求更多。這渴求的欲望是與生俱來的。他引用聖奧斯定的話:「只有天主才可滿足人內心真正的渴求。」

我觀察家中孩子,當我給他買過一件玩具後,沒多久他便會要求更多更多不同的新玩具。我自己喜歡看書,尤其是有關宗教靈修類的書籍,就算未看完,當見到喜愛的書本,仍會忍不住手繼續買,以至需要一個更大的櫃,甚至打算租用迷你倉儲存。看到今天的福音,雖然我並不富有,但擁有物質(書本)的慾望又何嘗不是貪戀世物?雖然書本是有關教會靈修,但仍雖反省是否真的想藉此瞭解及親近天主,還是滿足自己智識和物質上的慾望。

更藉得深入反省的是:為教會及教友服務的原因是真的為愛主愛人而付出,還是為自己累積人間的名譽、權力及讚美?

我的祈禱:求主聖化我的每一個意念和行動,成為對禰馨香的祭品。

 

聖經讀經:

聖保祿宗徒致厄弗所人書 2:1-10
弟兄們:你們從前因著你們的過犯和罪惡是死的;那時你們生活在過犯和罪惡中,跟隨這世界的風氣,順從空中掌權的首領,即現今在悖逆之子身上發生作用的惡神。就連我們從前也都在這樣的環境中生活過,放縱肉身的私欲,照肉身和心意所喜好的行事,且生來就是義怒之子,和別人一樣。然而富於慈悲的天主,因著他愛我們的大愛,竟在我們因過犯而死了的時候,使我們同基督一起復活;可見你們得救,是由於恩寵。他既使我們同基督一起復活,且使我們在基督內和基督一同坐在天上,為將自己無限豐富的恩寵,即他在基督耶穌內,對我們所懷有的慈惠,顯示給未來的世代。因為你們得救是由於恩寵,藉著信德,所以得救並不是出於你們自己,而是天主的恩惠;不是出於功行,免得有人自誇。原來我們是他的傑作,是在基督耶穌內受造的,為行天主所預備的各種善工,叫我們在這些善工中度日。

聖詠100:1,2,3,4,5感恩歌
01. 普世大地,請向上主歡呼,
02. 要興高採烈地事奉上主,走到上主面前,應該歡呼!
03. 你們應該明認雅威就是天主,他造了我們,我們非他莫屬,是他的人民,是他牧場的羊群。
04. 高唱感恩歌,邁向他的大門;吟詠讚美詩,進入他的庭院,向他致謝,並讚美他的聖名。
05. 因為上主良善寬仁,他的慈愛直到永恆,他的忠信世世常存。

聖路加福音 12:13-21
那時候,人群中有一個人向耶穌說:「師傅,請吩咐我的兄弟與我分家吧!」耶穌對他說:「人哪!誰立了我做你們的判官,為你們分家呢?」遂對他們說:「你們要謹慎,躲避一切貪婪,因為一個人縱然富裕,他的生命並不在於他的資產。」
耶穌對他們設了一個比喻說:「有一個富翁,他的田地出產豐富。他心裏想道:我可怎麼辦呢?因為我已沒有地方收藏我的物產。他遂說:我要這樣做:我要拆毀我的倉房,另建更大的,好在那裏收藏我的一切穀類及財物。以後,我要對我的靈魂說:靈魂哪!你存有大量的財物,足夠多年之用,你休息吧!吃喝宴樂吧!天主卻對他說:糊塗人哪!今夜就要索回你的靈魂,你所儲備的,將歸誰呢?那為自己厚積財產而不在天主面前致富的,也是如此。」

 

若要閱讀以往的《每日聖言》,請瀏覽:
 http://www.maryhcs.org/demo/topic06_store_03j.htm

如欲登記接收《每日聖言》電郵版請按此 。

若您要給我們意見,請於辦公時間內致電2838-0780或電郵bonfire@maryhcs.org 。

若您希望以後停止接收,請按連結,謝謝!

主佑!

聖母進教者之佑會
www.maryhcs.org