各位主內的兄弟姊妹/朋友:
多謝支持!現附上《每日聖言》,歡迎轉寄給朋友。默想素材由聖母進教者之佑善會會員依個人的觀點輪流編寫。查詢請致電「聖母進教者之佑善會」,電話:2838-0780。願主祝福你!

閱讀以往的《每日聖言》facebook「每日聖言Daily Prayer」網上觀看《靈火蜜語》
登記收取電郵版《每日聖言》 | 登記收取電郵版《靈火蜜語》
「靈火天地」亦提供每天【靈火蜜語】 ,請瀏覽它的網頁http://bonfire-world.com
  讀聖書、做默想是我們的精神食糧
聖母進教者之佑善會提供以下的默想和祈禱素材,鼓勵基督徒及善心人士每天用15分鐘靜下來,閱讀和默想主的話,並付諸實行。(默想素材由聖母進教者之佑善會會員依個人的觀點輪流編寫。)

19.11.2016 【逆遊而上的光榮】

地上的居民必要因他們的死而高興歡樂。(默11:10)

默 11:4-12
詠 144:1,2,9-10
路 20:27-40

 


 

默想:人與生俱來對「生」有一份喜悅和歡欣,對於「死 」卻充滿一份恐懼和掙扎。面對生老病死的自然定律,人不斷尋求生存、延命和健康的奧秘。但是在讀經一,若望默示錄第十一章裡代表先知和殉道者,道出了他們為表示對基督的忠誠,毫不遲疑地獻出自己的性命。

「地上的居民必要因他們的死而高興歡樂(默11:10)」給我的感受是「死,為基督徒而言是逆游而上的光榮。」默示錄的核心意義在於論及耶稣基督復活。因這個極為重要的核心以至整部內容基本就是鼓勵受迫害的基督徒,與及默想基督和教會的奥跡;所以默示錄就是關於耶稣基督的啟示。

基督徒受迫害或為主殉道不是一種歷史,而是延綿不息的麥子,它每天都在世界任何一個角落裡不斷發芽和生長......。

我從小體弱多病,這段日子再被一些疾病煩擾......「生」有時反而使我感到它是一種負累。但是我非常感謝天主,最近開始每天為「靈火天地」上載當日的聖人事跡,面對眾多殉道聖人為天主和教會留下的血印,我深深感受到自己的病是多麽不足為齒,反而從中我獲得了一份重新面對軟弱的力量,就是「死,為基督徒而言是逆游而上的光榮。」

我的祈禱︰地上的居民必要因他們的死而高興歡樂(默11:10)。主基督,感謝祢讓我心神領受了他們的歡樂。願諸天眾殉道聖人不繼為我們普世基督徒和教會祈禱,並帶領我們用生命見證為主殉道的歡樂!願天主永受讚美!

 

聖經讀經:

默示錄 11:4-12
我、若望,聽到一個聲音說:「我的兩位見證人,就是立在大地的主宰前的那兩棵橄欖樹,和那兩座燈台。假使有人想謀害他們,必有火從他們的口中射出,吞滅他們的仇人;所以誰若想謀害他們,必定這樣被殺。他們具有關閉上天的權柄,以致在他們盡先知任務的時日內,叫雨不要下降;對水也有權柄,能使水變成血;幾時他們願意,就能以各種災禍打擊大地。
「當他們一完成了自己作見證的職分,那從深淵中上來的巨獸,要同他們作戰,且戰勝他們,殺死他們。他們的屍體要被拋棄在大城的街市上——這城的寓意名字叫作索多瑪和埃及,他們的主也曾在此地被釘在十字架上——由各民族、各支派、各語言、各邦國來的人,要觀看他們的屍體三天半之久,且不許把他們安葬在墳墓裏。地上的居民必要因他們的死而高興歡樂,彼此送禮,因為那兩位先知實在磨難了地上的居民。過了三天半,由天主來的生氣進入了他們身內,他們就站立起來,凡看見的人都非常恐懼。以後,他們二人聽見從天上來的大聲音向他們說:「上這裏來吧!」他們遂乘著雲彩升了天,他們的仇人也看見了。」

聖詠144:1,2,9-10求賜勝利及和平
01. 上主,我的磐石,他應常受頌讚!他訓練我如何迎戰,又賜給我抵禦外敵的力量。
02. 他是我的力量,我的堡壘;他是我的城堡,我的救主,我的盾牌及我的避難所,他使萬民都來屈服於我。
09. 天主,我要向你高唱新歌,我要彈十弦琴向你詠奏。
10. 是你賜給君王獲得了勝利,是你拯救了你的僕人達味。

聖路加福音 20:27-40
那時候,否認復活的撒杜塞人中,有幾個前來問耶穌說:「師傅,梅瑟給我們寫道:如果一個人的哥哥死了,遺下妻子而沒有子嗣,他的弟弟應娶他的妻子,給他哥哥立嗣。曾有兄弟七人,第一個娶了妻子,沒有嗣子就死了。第二個及第三個都娶過她為妻。七個人都是如此:沒有留下子嗣就死了。最後,連那婦人也死了。那麼,在復活的時候,這婦人是他們那一個的妻子?因為他們七個人都娶過她為妻。」耶穌對他們說:「今世之子也娶也嫁;但那堪得來世,及堪當由死者中復活的人,他們也不娶,也不嫁;甚至他們也不能再死,因為他們相似天使;他們既是復活之子,也就是天主之子。至於死者復活,梅瑟已在荊棘篇中指明了:他稱上主為亞巴郎的天主,依撒格的天主及雅各伯的天主。他不是死人的,而是活人的天主:所有的人為他都是生活的。」有幾個經師中應聲說:「師傅!你說得好。」從此,他們再不敢質問他什麼了。


 

若要閱讀以往的《每日聖言》,請瀏覽:
 http://www.maryhcs.org/demo/topic06_store_03j.htm

如欲登記接收《每日聖言》電郵版請按此 。

若您要給我們意見,請於辦公時間內致電2838-0780或電郵bonfire@maryhcs.org 。

若您希望以後停止接收,請按連結,謝謝!

主佑!

聖母進教者之佑會
www.maryhcs.org