各位主內的兄弟姊妹/朋友:
多謝支持!現附上《每日聖言》,歡迎轉寄給朋友。默想素材由聖母進教者之佑善會會員依個人的觀點輪流編寫。查詢請致電「聖母進教者之佑善會」,電話:2838-0780。願主祝福你!

閱讀以往的《每日聖言》facebook「每日聖言Daily Prayer」網上觀看《靈火蜜語》
登記收取電郵版《每日聖言》 | 登記收取電郵版《靈火蜜語》
「靈火天地」亦提供每天【靈火蜜語】 ,請瀏覽它的網頁http://bonfire-world.com
  讀聖書、做默想是我們的精神食糧
聖母進教者之佑善會提供以下的默想和祈禱素材,鼓勵基督徒及善心人士每天用15分鐘靜下來,閱讀和默想主的話,並付諸實行。(默想素材由聖母進教者之佑善會會員依個人的觀點輪流編寫。)

28.05.2016 【信德的可貴】

你們要把自己建築在你們至聖的信德上,在聖神內祈禱;這樣保存你們自己常在天主的愛內,期望賴我們的主耶穌基督的仁慈,入於永生。 (猶20,21)

猶17,20-25   
詠63:2,3-4,5-6
谷11:27-33

 

 

默想:
領洗至今已超過五十年,「信德」這名稱不會陌生,也知道這為信徒來說,非常重要。但過了這麼多年,我對信德的定義似乎是越來越不敢肯定。信仰年資越高不一定信德越堅固,信德的增長也不一定與神慰成正比。真福德蘭修女在她致自己神師的信中,透露了她經歷長年的神枯;但她偉大無私的愛德工作,不是清晰地反映了她的信德嗎?此外,讀過神學的人也不一定會增強信德,有人更可能會因此失去信德。

自人文主義和理性主義抬頭開始,人對宗教神聖性的尊重便逐漸減弱,有些人更致力反對宗教。馬克斯主義更指稱:「信仰是人民的鴉片」,認為是基督宗教用來麻醉窮人的。看看世界上有多少無神論者,他們會接受霍金的說法,認為宇宙是由大爆炸而來。試想有這種思想的人,他們怎會相信死後的生命?他們的人生目標會是什麼?他們認為人生如不盡情享樂,便會枉過此生。故此,消費主義應運而生,人遇有任何挫折便自行了結生命。同居、墮胎、離婚,任何事都只按一己喜好而行。正因如此,信德在這個世代,更覺難能可貴。

祈禱:
上主,我感謝祢賜我信德大恩。祢是我生命的動力和目標,在憂苦中祢是我的慰藉,在困難中祢是我的力量和依靠。在繽紛的旅途中,當我感到眼花撩亂,迷失方向時,祢的光總會在我前帶領指引。我全心感謝讚美祢!

 

聖經讀經:

猶達書 17,20-25
親愛的,你們要記得我們的主,耶穌基督的宗徒所預言過的話。你們要把自己建築在你們至聖的信德上,在聖神內祈禱;這樣保存你們自己常在天主的愛內,期望賴我們的主耶穌基督的仁慈,入於永生。對那些懷疑不信的人,你們要說服;對另一些人,你們要拯救,把他們從火裏拉出來;但對另一些人,你們固然要憐憫,可是應存戒懼的心,什至連他們肉身所玷污了的內衣,也要憎惡。
願那能保護你們不失足,並能叫你們無瑕地,在歡躍中立在他光榮面前的惟一的天主,我們的救主,藉我們的主耶穌基督,獲享光榮、尊威、主權和能力,於萬世之前,現在,至於無窮之世。阿們。

聖詠63:2,3-4,5-6對主的渴慕之情
02. 天主,你是我的天主,我急切尋覓你;我的靈魂渴慕你,我的肉身切望你,我有如一塊乾旱涸竭的無水田地。
03. 昔日我曾在聖殿裏瞻仰過你,為看到你的威能,和你的光輝,
04. 因你的慈愛比命更寶貴,我的脣舌要時常稱頌你。
05. 我要一生一世讚美你,我要因你名把手舉起!
06. 我的靈魂好似飽饗了膏脂,我要以歡愉的口脣讚美你。

聖馬爾谷福音 11:27-33
那時候,耶穌和他的門徒來到耶路撒冷。當耶穌在殿裏徘徊時,司祭長、經師和長老來到他跟前,對他說:「你憑什麼權柄作這些事?或者,是誰給了你權柄作這些事?」耶穌對他們說:「我也要問你們一句話,你們回答我,我就告訴你們:我憑什麼權柄作這事。若翰的洗禮是從天上來的,還是從人來的?答覆我吧!」他們心中思量說:「若我們說:是從天上來的,他就要說:那麼你們為什麼不信他?但我們怎敢說:是從人來的呢?」——他們是害怕民眾,因為眾人都以若翰實在是一位先知。他們便回答耶穌說:「我們不知道。」耶穌也對他們說:「我也不告訴你們:我憑什麼權柄作這些事。」

 

若要閱讀以往的《每日聖言》,請瀏覽:
 http://www.maryhcs.org/demo/topic06_store_03j.htm

如欲登記接收《每日聖言》電郵版請按此 。

若您要給我們意見,請於辦公時間內致電2838-0780或電郵bonfire@maryhcs.org 。

若您希望以後停止接收,請按連結,謝謝!

主佑!

聖母進教者之佑會
www.maryhcs.org