各位主內的兄弟姊妹/朋友:
多謝支持!現附上《每日聖言》,歡迎轉寄給朋友。默想素材由聖母進教者之佑善會會員依個人的觀點輪流編寫。查詢請致電「聖母進教者之佑善會」,電話:2838-0780。願主祝福你!

閱讀以往的《每日聖言》facebook「每日聖言Daily Prayer」網上觀看《靈火蜜語》
登記收取電郵版《每日聖言》 | 登記收取電郵版《靈火蜜語》
「靈火天地」亦提供每天【靈火蜜語】 ,請瀏覽它的網頁http://bonfire-world.com
  讀聖書、做默想是我們的精神食糧
聖母進教者之佑善會提供以下的默想和祈禱素材,鼓勵基督徒及善心人士每天用15分鐘靜下來,閱讀和默想主的話,並付諸實行。(默想素材由聖母進教者之佑善會會員依個人的觀點輪流編寫。)

06.07.2016 【使天國臨現人間】

「你們在路上應宣講說:天國臨近了。」(瑪10 : 7)

聖瑪利亞‧葛萊蒂
貞女殉道 紀念
歐10:1-3, 7-8, 12
詠 105:2-3, 4-5, 6-7
瑪 10:1-7

聖女1890年的10月16日誕生於義大利Ancona省的Corinaldo,父親是一位佃農。 1899年,舉家遷移到靠近Anzio的Ferrier di Conca。1902年的七月,隔壁年近20歲的亞歷山卓趁她家中無人,企圖侵犯聖女不遂,以長刃往聖女的身上猛刺14刀。最後,留下奄奄一息的葛萊蒂逃跑了。她被送到一家醫院裡急救。急救期間,聖女不僅寬恕了亞歷山卓,還不斷地為他祈禱;在急救二十小時之後,還是過世了。臨終前,聖女領了最後的聖事,目光正好停留在聖母的聖像上。然而,她對鄰居惡行所表達的寬恕,卻未因死亡而停止,亞歷山卓被逮捕後,被判處坐監三十年。他在獄中無絲毫的悔意。 直到入獄八年後的某一晚,他夢見葛萊蒂在花園裡,摘下百合送給了他,才改變了他的一生;隔天醒來,桀傲不馴的亞歷山卓幾乎完全變了一個人。葛聖女之所以被稱為殉道者,是因為她全力抗拒亞歷山卓的性侵企圖;然而,整個故事的最高峰,還是聖女對兇手的那份寬恕之情;即便是在瀕臨死亡之際,她還是關心著這位攻擊她的鄰居,並不停地為其祈禱;這份寬恕,並未因聖女的死亡而有任何的阻礙。

 

 

反省:
宗徒已跟隨了師傅一段日子,也是時候是要自立門戶實踐福傳。今日福音講述耶穌首次派遣十二宗徒外出傳教。我的焦點落在耶穌所說的話:「天國臨近了。」
耶穌在公開宣講的時候,為加里肋亞一帶的人所做的事,其實就是把天國臨現人間。今天福音没有顯示的第8節:「病人,你們要治好;死人,你們要復活;癩病人,你們要潔淨;魔鬼,你們要驅逐;你們白白得來的,也要白白分施」,是師傅囑咐門徒外出傳教首先要做的事,這亦是祂天天在做的愛德
工作。没有更好的傳教方法比給予急需的人適切的幫助來得簡單直接,這些信仰的活見證,更能打動人心。宗徒們得以稱耶穌為師傅,親身聆聽祂的訓誨教導,真是白白得來的恩寵,因此,要把這些從師傅授予的權柄,去驅魔治病顯奇跡,向別人分施主的恩寵。同一道理,當代的基督徒,既已蒙受主的恩寵,亦要繼往開來,把這些愛德精神推廣。在我們的家庭、工作崗位、團體和社區中,應盡一己所能服務他人,因為這是基督徒最有力的見證,亦是主耶穌親自的教導。

祈禱:主耶穌基督,請賜我良善的心和靈敏的洞察力,常能敏感於別人的需要,適切地給予援手。我之所求,是因父及子及聖神之名,求祢俯聽我的祈禱。亞孟。

 

聖經讀經:

歐瑟亞先知書 10:1-3,7-8,12
以色列原是一株茂盛結實繁多的葡萄樹,但他的收獲愈豐,祭壇也愈多:土地愈富饒,石柱也愈美觀。他們心懷二意,因此必遭懲罰;上主必拆毀他們的祭壇,打倒他們的石柱。那時他們要說:「哎!我們沒有君王,因為我們不敬畏上主;可是君王能為我們作什麼呢?撒瑪黎雅滅亡了,她的君王有如一片浮在水面的乾草。貝特阿文的高丘——以色列的罪惡淵藪——將被摧毀,荊棘和蒺藜要攀上他們的祭壇;那時他們要對山說:「遮蓋我們吧!」對丘陵說:「倒在我們身上吧!」
你們應該播種正義,才可收割仁愛的果實;你們應該開墾荒地,因為現在是尋求上主的時候;應尋求他,直到他來給你們降下正義。

聖詠105:2-3,4-5,6-7主向先民顯的奇蹟
02. 請眾歌頌上主,詠贊他,傳述他的奇工妙化。
03. 請你們以他的聖名為光榮,願尋求上主的人,樂滿心中!
04. 請眾尋求上主和他的德能,要時常不斷追求他的儀容。
05. 請你們記念他所行的奇跡,他的異事和他口中的判詞。
06. 天主的僕人亞巴郎的後裔,上主揀選的雅各伯的兒子!
07. 他是上主,是我們的天主,他的統治遍及普世各處。

聖瑪竇福音 10:1-7
耶穌將他的十二門徒叫來,授給他們制伏邪魔的權柄,可以驅逐邪魔,醫治各種病症,各種疾苦。這是十二宗徒的名字:第一個是稱為伯多祿的西滿,和他的兄弟安德肋、載伯德的兒子雅各伯和他的弟弟若望、斐理伯和巴爾多祿茂、多默和稅吏瑪竇、阿耳斐的兒子雅各伯和達陡、熱誠者西滿和負賣耶穌的猶達斯依斯加略。耶穌派遣這十二人,囑咐他們說:「外邦人的路,你們不要走;撒瑪黎雅人的城,你們不要進;你們寧可往以色列家迷失了的羊那裏去。你們在路上應宣講說:天國臨近了。」

 

若要閱讀以往的《每日聖言》,請瀏覽:
 http://www.maryhcs.org/demo/topic06_store_03j.htm

如欲登記接收《每日聖言》電郵版請按此 。

若您要給我們意見,請於辦公時間內致電2838-0780或電郵bonfire@maryhcs.org 。

若您希望以後停止接收,請按連結,謝謝!

主佑!

聖母進教者之佑會
www.maryhcs.org