各位主內的兄弟姊妹/朋友:
多謝支持!現附上《每日聖言》,歡迎轉寄給朋友。默想素材由聖母進教者之佑善會會員依個人的觀點輪流編寫。查詢請致電「聖母進教者之佑善會」,電話:2838-0780。願主祝福你!

閱讀以往的《每日聖言》facebook「每日聖言Daily Prayer」網上觀看《靈火蜜語》
登記收取電郵版《每日聖言》 | 登記收取電郵版《靈火蜜語》
「靈火天地」亦提供每天【靈火蜜語】 ,請瀏覽它的網頁http://bonfire-world.com
  讀聖書、做默想是我們的精神食糧
聖母進教者之佑善會提供以下的默想和祈禱素材,鼓勵基督徒及善心人士每天用15分鐘靜下來,閱讀和默想主的話,並付諸實行。(默想素材由聖母進教者之佑善會會員依個人的觀點輪流編寫。)

14.02.2017【俗世清泉】

「你們還不明白,還不瞭解嗎?你們的心仍然遲鈍嗎?」 (谷8 : 17)

創6:5-8;7:1-5,10
詠29:1,2,3-4,3,9-10
谷8:14-21

聖濟利祿及聖默多狄紀念
聖濟利祿生於希臘得撒洛尼城,在君士坦丁堡受良好教育,與胞弟默多狄同往摩拉維亞、保加利亞等地宣道,用斯拉夫語共同編訂後人所稱「濟利祿禮」禮儀書。兄弟二人,被召赴羅馬,濟利祿於八六九年二月十四日在羅馬逝世,其弟則被立為主教,隨即至巴諾尼亞(匈牙利)傳教,不遺餘力。遭人嫉妒,歷盡艱辛,但獲羅馬教宗的支持,八八五年四月六日在捷克佛萊拉城安逝。

 

 

反省:
福音中耶穌的這句話是對自己說的,更好說是對以前的我說的,到今天自己都引以為戒,學懂什麼是真正的生命之糧。

我們不能否認食糧對生命的重要性,就如耶穌兩次的增餅奇蹟,解決了跟隨祂的人的生理需要,但這些都只是維持生命的最基本的需要,人還有其他更有價值的渴求,放在信仰的角度看,就是人的終極關係─在主內獲享永恆的生命。當我還年輕的時候,價值觀只懂得建立在物質上,卻不知物質並不能替代心靈中對主的嚮往;就如聖奧思定所說的:直至尋找到天主,我的心靈還是搖擺不定!

找到天主就是找到生命中的基本抉擇;認識天主就能認識自己,瞭解人性的尊嚴和人生的意義;愛天主就會努力遵照聖言的教誨而生活;明乎此,那些「法利塞人」和「黑落德」的酵母,即那些世俗的價值觀,才不會侵蝕自己的靈魂,這就是耶穌所說的:生活於世界而不屬於這個世界,強調的是基督徒的屬靈精神,「怎樣活出信仰」就是基督徒畢生的功課。

祈禱:
阿爸,父呀,求祢以聖神之光照亮我,使能立定心志,背起十字架,一生一世的跟隨祢的聖子耶穌基督。求祢俯聽我的祈禱。亞孟。

 

聖經讀經:

創世紀 6:5-8;7:1-5,10
上主見人在地上的罪惡重大,人心天天所思念的無非是邪惡;上主遂後悔在地上造了人,心中很是悲痛。上主於是說:「我要將我所造的人,連人帶野獸、爬蟲和天空的飛鳥,都由地面上消滅,因為我後悔造了他們。」惟有諾厄在上主眼中蒙受恩愛。
上主對諾厄說:「你和你全家進入方舟,因為在這一世代,我看只有你在我面前正義。由一切潔淨牲畜中,各取公母七對;由那些不潔淨的牲畜中,各取公母一對;由天空的飛鳥中,也各取公母七對;好在全地面上傳種。因為還有七天,我要在地上降雨四十天四十夜,消滅我在地面上所造的一切生物。」諾厄全照上主吩咐他的做了。七天一過,洪水就在地上氾濫。

聖詠29:1,2,3-4,3,9-10
01. 天主的眾子,請讚美上主,
02. 請將主名的榮耀,歸於上主,穿上聖潔的華服,朝拜上主。
03. 上主的聲音響徹水面,上主臨到澎湃的水面。
04. 上主的聲音具有威權,上主的聲音具有莊嚴。
03. 天主雷鳴在顯示莊嚴,
09. 凡在他殿中的都齊聲高呼:「光榮。」
10. 上主坐在洪水之上,上主永遠高坐為王。

聖馬爾谷福音 8:14-21
那時候,門徒忘了帶餅,在船上除了一個餅外,隨身沒有帶別的食物。耶穌囑咐他們說:「你們應當謹慎,提防法利塞人的酵母和黑落德的酵母。」他們彼此議論:他們沒有餅了。耶穌看出來了,就對他們說:「為什麼你們議論沒有餅了?你們還不明白,還不瞭解嗎?你們的心仍然遲鈍嗎?你們有眼看不見,有耳聽不見嗎?你們不記得:當我曾擘開五個餅給五千人的時候,你們收滿了幾筐碎塊?」他們回答說:「十二筐。」「還有,七個餅給四千人的時候,你們收滿了幾籃碎塊?」他們回答說:「七籃。」於是耶穌對他們說:「你們還不瞭解嗎?」

 

若要閱讀以往的《每日聖言》,請瀏覽:
 http://www.maryhcs.org/demo/topic06_store_03k.html

如欲登記接收《每日聖言》電郵版請按此 。

若您要給我們意見,請於辦公時間內致電2838-0780或電郵bonfire@maryhcs.org 。

若您希望以後停止接收,請按連結,謝謝!

主佑!

聖母進教者之佑會
www.maryhcs.org