各位主內的兄弟姊妹/朋友:
多謝支持!現附上《每日聖言》,歡迎轉寄給朋友。默想素材由聖母進教者之佑善會會員依個人的觀點輪流編寫。查詢請致電「聖母進教者之佑善會」,電話:2838-0780。願主祝福你!

閱讀以往的《每日聖言》facebook「每日聖言Daily Prayer」網上觀看《靈火蜜語》
登記收取電郵版《每日聖言》 | 登記收取電郵版《靈火蜜語》
「靈火天地」亦提供每天【靈火蜜語】 ,請瀏覽它的網頁http://bonfire-world.com
  讀聖書、做默想是我們的精神食糧
聖母進教者之佑善會提供以下的默想和祈禱素材,鼓勵基督徒及善心人士每天用15分鐘靜下來,閱讀和默想主的話,並付諸實行。(默想素材由聖母進教者之佑善會會員依個人的觀點輪流編寫。)

25.05.2017【做個喜樂的基督徒】

「你們將要憂愁,但你們的憂愁卻要變為喜樂。」(若16:20)

聖額我略七世 (教宗) 紀念
宗18:1-8
詠98:1,2-3,3-4
若16:16-20

聖人原名希德伯朗,約在1028年出生於意大利都斯卡納省;後在羅馬受教育;入本篤會度隱修生活。他曾以特使身份幫助當代的幾位教宗,致力於教會的革新。1073年繼承伯多祿位,取名額我略七世;日後特別遭受國王亨利四世的攻擊,逃亡至意大利撒萊諾。1085年逝世。

 

 

默想:
兩星期前,與數位新領洗的教友出席「家庭玫瑰經祈禱聚會」,一起頌唸玫瑰經和聖言誦讀,並作聖言分享。當大家誦讀《德訓篇》中談到父母的恩情時,不其然地彼此分享自己與父母的關係,內心總是帶點歉疚和悔意,眼內便自然地牽起泛泛淚光。連神父也真情流露,說出他當年面對父親的離世時的感受。

的確,每個人的人生經歷,似乎都不能擺脫憂愁、痛苦、悲傷……,回想自己的生命歷程,也都是這樣子。然而,跟隨耶穌基督的我們,又應怎樣面對和度過?今天福音中,耶穌給了我們一個明確的答案:「你們將要憂愁,但你們的憂愁卻要變為喜樂。」(若16:20)

「喜樂」本質是天主在我們內心的工作,也是來自聖神的恩惠,因為天主的愛是永恆不變,祂以無限的愛為基礎,且從不會離棄我們,常將「平安」賞賜給我們。正如復活的耶穌每次與門徒見面時,都是說:「願你們平安!」(若20:19;26) 當然,這平安的喜樂,更需要我們懷有天主賜予的「信德」,只有這樣,憂愁才可以變成喜樂。

我的祈禱:
天主,請祢賜予我們常懷信德,成為一個喜樂的基督徒。亞孟。

 

讀經:

宗徒大事錄 18:1-8
保祿離開雅典,來到了格林多。在那裏遇見了一個猶太人,名叫阿桂拉,原籍本都,他同妻子普黎史拉最近從意大利來,因為喀勞狄曾命所有的猶太人都離開羅馬。保祿就投到他們那裏,因為是同業,保祿便留在他們那裏工作;原來他們是以製造帳幕為業的。每逢安息日,保祿就在會堂裏辯論,勸化猶太人和希臘人。及至息拉和弟茂德從馬其頓來到後,保祿就專心傳道,向猶太人證明耶穌就是默西亞。可是,因為他們反對,而且說褻瀆的話,保祿就拂拭衣服向他們說:「你們的血歸到你們頭上,與我無干,從今以後,我要到外邦人那裏去了。」於是離開那裏,進了一個名叫弟鐸猶斯托的家裏,這人敬畏天主,他的家緊靠著會堂。會堂長克黎斯頗和他的全家都信了主,還有許多格林多人聽了道而相信,也領了洗。

聖詠98:1,2-3,3-4天主是萬民的救主
01. 請眾向上主歌唱新歌,因為他行了奇事。他的右手和他的聖臂,為他獲得了勝利。
02. 上主已經宣佈了自己的救恩,已將自己的正義啟示給萬民。
03. 他記起了自己的良善和忠誠,即向以色列家族廣施的寬仁。全球看見了我們天主的救恩。
04. 因此,普世大地,請向上主歌舞,請踴躍,請歡樂,彈琴演奏。

聖若望福音 16:16-20
那時候,耶穌對門徒說:「只有片時,你們就看不見我了;再過片時,你們又要看見我。」門徒中有幾個彼此說:「他對我們說的:『不久你們不再見到我;再不久,你們又要見到我。』還有『我往父那裏去』,是什麼意思?」又說:「他說的這『只有片時』,究竟有什麼意思?我們不明白他講什麼?」耶穌看出他們願意問他,就對他們說:「你們不是彼此詢問我所說的『只有片時,你們就看不見我了;再過片時,你們又要看見我』的話嗎?我實實在在告訴你們:你們要痛哭、哀號,世界卻要歡樂;你們將要憂愁,但你們的憂愁卻要變為喜樂。」

 

若要閱讀以往的《每日聖言》,請瀏覽:
 http://www.maryhcs.org/demo/topic06_store_03k.html

如欲登記接收《每日聖言》電郵版請按此 。

若您要給我們意見,請於辦公時間內致電2838-0780或電郵bonfire@maryhcs.org 。

若您希望以後停止接收,請按連結,謝謝!

主佑!

聖母進教者之佑會
www.maryhcs.org