各位主內的兄弟姊妹/朋友:
多謝支持!現附上《每日聖言》,歡迎轉寄給朋友。默想素材由聖母進教者之佑善會會員依個人的觀點輪流編寫。查詢請致電「聖母進教者之佑善會」,電話:2838-0780。願主祝福你!

閱讀以往的《每日聖言》facebook「每日聖言Daily Prayer」網上觀看《靈火蜜語》
登記收取電郵版《每日聖言》 | 登記收取電郵版《靈火蜜語》
「靈火天地」亦提供每天【靈火蜜語】 ,請瀏覽它的網頁http://bonfire-world.com
  讀聖書、做默想是我們的精神食糧
聖母進教者之佑善會提供以下的默想和祈禱素材,鼓勵基督徒及善心人士每天用15分鐘靜下來,閱讀和默想主的話,並付諸實行。(默想素材由聖母進教者之佑善會會員依個人的觀點輪流編寫。)

30.06.2017【蒙主悅納的禱聲】

「主!祢若願意,就能潔淨我。 」(瑪8:2)

羅馬教會初期殉道烈士紀念
創 17:1, 9-10, 15-22
詠 128:1-2, 3, 4-5
瑪 8:1-4

 

 

默想:
今天福音裡,癩病人懇求耶穌醫治他的情節裡,有三個地方是非常吸引我。首先是癩病人在耶穌面前叩拜的舉動十分吸引我,「叩拜」這個動作也正如中國固有傳統禮儀一樣,是表達出全心敬奉,尊崇和信服的精神。第二,這一位癩病人乞求耶穌的醫治時,不但行為上顯示了對耶穌的敬佩和信賴,甚至說話上都展示了他是徹底相信眼前的耶穌是主,所以他稱呼耶穌「主!」 當我反覆默觀癩病人稱呼「主」的音容時,對於這個「主」字, 給我無比的親切感;第三個吸引我的地方就是癩病人那份懇切的祈求是充滿了謙卑的開放,他完全信服主耶穌的心意,說:「你若願意,就能潔淨我」。「你若願意」 背後反映了癩病人的謙卑和開放,從癩病人的叩拜動作,以至他對耶穌的尊稱和乞求醫治的那份信從聽命,整個過程深深地令我感受到他充滿了一份祈禱者與天主的愛連結了起來的禱聲,這一份充滿虔敬,交託,尊敬和信任的精神,正是獲得耶穌願意成就他的恩典所在。我在默觀癩病人的叩拜舉動和音容,與及默觀耶穌那份細心的聆聽和用心感受對方心聲的情景時,我感受到這份渴求獲得醫治的禱聲對於癩病人來說並不淒愴,因為當他面對主耶穌時所投入的徹底信賴,那一刻他的徹底交託是被嶄新的希望和充滿生命力的生機融化了.......

我的祈禱:
主,感謝祢今天藉著癩病人那份蒙祢悅納的祈禱精神去邀請我去反思,當我軟弱的時候我應該如何效法癩病人那份無比的交託和信從主旨的開放態度,獻上必會蒙祢悅納和俯允的禱聲!……我主,祢若願意,就能潔淨我。亞孟。

 

讀經:

創世紀 17:1,9-10,15-22
亞巴郎九十九歲時,上主顯現給他,對他說:「我是全能的天主,你當在我面前行走,作個成全的人。」天主又對亞巴郎說:「你和你的後裔,世世代代應遵守我的約。這就是你們應遵守的,在我與你們以及你的後裔之間所立的約:你們中所有的男子都應受割損。」
天主又對亞巴郎說:「你的妻子撒辣依,你不要再叫她撒辣依,而要叫她撒辣。我必要祝福她,使她也給你生個兒子。我要祝福她,使她成為一大民族,人民的君王要由她而生。」亞巴郎遂俯伏在地笑起來,心想:「百歲的人還能生子嗎?撒辣已九十歲,還能生子?」亞巴郎對天主說:「只望依市瑪耳在你面前生存就夠了!」天主說:「你的妻子撒辣確要給你生個兒子,你要給他起名叫依撒格;我要與他和他的後裔,訂立我的約當作永久的約。至於依市瑪耳,我也聽從你;我要祝福他,使他繁衍,極其昌盛。他要生十二個族長,我要使他成為一大民族。但是我的約,我要與明年此時撒辣給你生的依撒格訂立。」天主同亞巴郎說完話,就離開他上升去了。

聖詠128:1-2,3,4-5家庭之樂
01. 不拘你是誰,只要你敬畏上主,在他的道路上行走,就算有福!
02. 你能吃你雙手賺來的食物,你便實在幸運,也萬事有福!
03. 你的妻子住在你的內室,像一株葡萄樹結實纍纍;你的子女繞著你的桌椅,相似橄欖樹的枝葉茂密。
04. 的確,誰敬畏上主,必受這樣的祝福!
05. 惟願上主由熙雍聖山向你祝福,使你一生得見耶路撒冷的福祿。

聖瑪竇福音 8:1-4
當耶從山上下來,有許多群眾跟隨他。看,有一個癩病人前來叩拜耶穌說:「主!你若願意,就能潔淨我。」耶穌就伸手撫摸他說:「我願意,你潔淨了吧!」他的癩病立刻就潔淨了。耶穌對他說:「小心,不要對任何人說!但去叫司祭檢驗你,獻上梅瑟所規定的禮物,給他們當做證據。」

 

若要閱讀以往的《每日聖言》,請瀏覽:
 http://www.maryhcs.org/demo/topic06_store_03k.html

如欲登記接收《每日聖言》電郵版請按此 。

若您要給我們意見,請於辦公時間內致電2838-0780或電郵bonfire@maryhcs.org 。

若您希望以後停止接收,請按連結,謝謝!

主佑!

聖母進教者之佑會
www.maryhcs.org