各位主內的兄弟姊妹/朋友:
多謝支持!現附上《每日聖言》,歡迎轉寄給朋友。默想素材由聖母進教者之佑善會會員依個人的觀點輪流編寫。查詢請致電「聖母進教者之佑善會」,電話:2838-0780。願主祝福你!
閱讀以往的《每日聖言》facebook「每日聖言Daily Prayer」網上觀看《靈火蜜語》
登記收取電郵版《每日聖言》 | 登記收取電郵版《靈火蜜語》

「靈火天地」亦提供每天【靈火蜜語】 ,請瀏覽它的網頁http://bonfire-world.com
  讀聖書、做默想是我們的精神食糧
聖母進教者之佑善會提供以下的默想和祈禱素材,鼓勵基督徒及善心人士每天用15分鐘靜下來,閱讀和默想主的話,並付諸實行。(默想素材由聖母進教者之佑善會會員依個人的觀點輪流編寫。)

23.10.2018 【信仰擴濶了眼界】

「記得那時你們沒有默西亞,與以色列社團隔絕,對恩許的盟約是局外人,在這世界上沒有希望,沒有天主。」(弗2:12)

聖若望‧嘉庇當(司鐸) 紀念
弗2:12-22
詠85:9-10,11-12, 13-14
路12:35-38

聖人於1385年誕生於義大利的嘉庇當,父親曾是該城的一位日爾曼騎士。年輕時在裴魯吉亞大學研習法律,曾在拿坡裡的法庭裡當法官,是一位才華卓越的人。年僅26歲時拿坡裡的國王拉迪拉斯指派他做裴魯吉亞的市長。在與鄰城的一場戰役中,他因遭背叛而被俘虜。被囚期間,他毅然決定改變自己原來的生活方式。獲釋後進入了裴魯吉亞的方濟會,四年後晉鐸。後來,聖人與聖雅各伯成了聖伯爾納定的學生;在他的帶領下,共同發展了耶穌聖名以及至聖聖母的敬禮。若望的宣講天份在他還是一位執事時便展露出來。晉鐸後,其宣講更使多人歸向天主。他巡迴演講的足跡遍及義大利丶德國與俄國等地。若望一面宣講悔改的訊息,同時也在各地建立革新後的方濟會團體。當時方濟會本身內部正處於詮釋與遵守方濟會規上的混亂時期,藉若望的努力,以及他本身在法學上的長才之助,混亂逐漸平息。1453年,聖人已年過70,土耳其的國王穆罕默德二世以武力威脅著維也納與羅馬,他被教宗委任募集和領導一支對抗土耳其入侵的十字軍。三年後大勝土耳其軍,同年十月23日於匈牙利維拉古逝世。


默想:
多年前與一位舊同事閒談,他告訴我,他的人生目標是在30歲前賺到第一桶金,跟著在某個年紀達到多少財富。不同的人對生命有不同的看法。這位舊同事的看法或許反映了一點世界的的風氣。

有信仰的人對生命的著眼點也許不太相同。今天書信中保祿,因著信仰基督和他的啟示,我們有對默西亞的希望、成為屬於天主的選民、有份於天主與人所立的盟約、更懷有對復活和永生的盼望。我們有天主,

我們的眼界也擴闊了。我們知道可以選擇以天主為中心生活 — 如何活出天主的旨意,如何跟天主建立和加深關係。我們仍可以選擇世界上的其他事物為生活目標,因為天主讓人有自由意志去選擇。事實上,世界上有許多事物,對人來說是極具吸引力的。因此,耶穌在福音中叫我們要時刻醒寤。

作為基督徒,或許值得在每天的營營役役之時多想想,每一個人在世上的價值,在於有多少財富、有多顯赫的地位、還是在愛主愛人方面的實踐?畢竟我們相信,最後的判斷並不由己,因為只有天主才是真正的判斷者。而天主在什麼時候審斷我們,沒有人能夠預測得到,只有時刻準備好面對天主才是上策。

我的祈禱: 求祢光照我們,認清生活的方向,每刻準備好自己,迎接祢的來臨。

讀經:

聖保祿宗徒致厄弗所人書 2:12-22
弟兄們:你們應記得那時你們沒有默西亞,與以色列社團隔絕,對恩許的盟約是局外人,在這世界上沒有希望,沒有天主。但是現今在基督耶穌內,你們從前遠離天主的人,藉著基督的血,成為親近的了。因為基督是我們的和平,他使雙方合而為一;他以自己的肉身,拆毀了中間阻隔的牆壁,就是雙方的仇恨,並廢除了由規條命令所組成的法律,為把雙方在自己身上造成一個新人,而成就和平。他以十字架誅滅了仇恨,也以十字架使雙方合成一體,與天主和好。所以他來,向你們遠離的人傳布了和平的福音,也向那親近的人傳布了和平,因為藉著他,我們雙方在一個聖神內,才得以進到父面前。
所以你們已不再是外方人或旅客,而是聖徒的同胞,是天主的家人;已被建築在宗徒和先知的基礎上,而基督耶穌自己卻是這建築物的角石,靠著他,整個建築物結構緊湊,逐漸擴大,在主內成為一座聖殿;並且靠著他,你們也一同被建築,因著聖神,成為天主的住所。

聖詠85:9-10,11-12,13-14求賜和平
09. 我要聽天主上主說的話,他所說的話確是和平綸音。
10. 他的救恩必接近敬畏他的人,為使光榮在我們的地上久存。
11. 仁愛和忠信必彼此相迎,正義與和平必彼此相親。
12. 忠信從地下生出,正義由天上降臨。
13. 上主也必賜下康樂幸福;我們的土地必會豐收。
14. 正義在上主前面開路,救恩必緊隨上主的腳步。

聖路加福音 12:35-38
那時候,耶穌對他的門徒說:「你們要把腰束起,把燈點著,如同等候自己的主人由婚筵回來,為的是主人來到,一敲門,立刻就給他開門。主人來到時,遇見醒寤著的那些僕人,是有福的!我實在告訴你們:主人要束上腰,請他們坐席,親自前來伺候他們。他二更來也罷,三更來也罷,若遇見這樣,那些僕人才是有福的!」

若要閱讀以往的《每日聖言》,請瀏覽:
http://www.maryhcs.org/demo/topic06_store_03l.htm 。

 

如欲登記接收《每日聖言》電郵版請按此 。

若您要給我們意見,請於辦公時間內致電2838-0780或電郵bonfire@maryhcs.org 。

若您希望以後停止接收,請按此連結,謝謝!

主佑

聖母進教者之佑會
www.maryhcs.org