各位主內的兄弟姊妹/朋友:
多謝支持!現附上《每日聖言》,歡迎轉寄給朋友。默想素材由聖母進教者之佑善會會員依個人的觀點輪流編寫。查詢請致電「聖母進教者之佑善會」,電話:2838-0780。願主祝福你!
閱讀以往的《每日聖言》facebook「每日聖言Daily Prayer」網上觀看《靈火蜜語》
登記收取電郵版《每日聖言》 | 登記收取電郵版《靈火蜜語》
「靈火天地」亦提供每天【靈火蜜語】 ,請瀏覽它的網頁http://bonfire-world.com
  讀聖書、做默想是我們的精神食糧
聖母進教者之佑善會提供以下的默想和祈禱素材,鼓勵基督徒及善心人士每天用15分鐘靜下來,閱讀和默想主的話,並付諸實行。(默想素材由聖母進教者之佑善會會員依個人的觀點輪流編寫。)

02.06.2018【聖神】

你們要把自己建築在你們至聖的信德上,在聖神內祈禱。(猶20)

猶17:20-25
詠63:2,3-4,5-6
谷11:27-33

聖瑪策林及聖伯多祿(殉道)(紀念)
達瑪蘇教宗從刑役口中獲得資料證實:二聖曾在戴克里先王教難時殉道,他們在一樹林中被斬首,埋於地窖中;教難平息後,教會建堂紀念他們。


默想:
今天最吸引我的聖言是:「在聖神內祈禱」,這是非常值得自己深入默觀和沉澱的地方。在默想中我反問自己:「怎樣才能分辨到自己是否在聖神內祈禱?」那麼首先要了解聖神是什麼?在《天主教教理》有詳細解釋聖神——聖神的恩賜與聖神的果實。聖神的恩賜就是「聖神七恩」。

聖神七恩是幫助我們聖化在生活「#1830基督信徒的倫理生活有聖神的恩賜在扶佑支持著。聖神的恩賜是使人樂于順從聖神引導的持久傾向。」「#1831聖神的恩賜有七種:敬畏、孝愛、聰明、剛毅、超見、明達、上智。它們十全十美地存在達味之子的基督的身上。它們補充領受者的倫理美德,使它們達到完滿的地步,又誘導信友們爽快地聽從聖神的默啟。」其次是「聖神的果實」,「#1832所謂『聖神的果實』,是天主聖神在人的靈魂上所產生的心情,使人預先品嘗到日後的永遠真福。它們是聖保祿宗徒在迦拉達書信中所說的︰『仁愛、喜樂、平安、忍耐、良善、溫和、寬宏、忠信、柔和、節制、貞節」那幾樣心情』。它的出處在聖保祿宗徒致迦拉達人書。聖保祿宗徒把聖神的果實與人『本性私欲的作為』對立起來。

所以『聖神的果實』是幫助我們辨別良心,天主旨意與魔鬼的誘惑。人本性私欲的作為是『淫亂、不潔、放蕩、崇拜偶像、施行邪法、仇恨、競爭、忌妒、忿怒、爭吵、不睦、分黨、妒恨、凶殺、醉酒、宴樂,以及與這些相類似的事。』聖保祿宗徒認為「做這樣事的人,不能承受天主的國」。這就是為什麼我們的信德必須要切實活在聖神內,在聖神裡祈禱和生活。

我的祈禱:
聖詠上說:「願祢的善神引導我,走上坦途」。

讀經:

猶達書17:20-25
親愛的,你們要記得我們的主,耶穌基督的宗徒所預言過的話。你們要把自己建築在你們至聖的信德上,在聖神內祈禱;這樣保存你們自己常在天主的愛內,期望賴我們的主耶穌基督的仁慈,入於永生。對那些懷疑不信的人,你們要說服;對另一些人,你們要拯救,把他們從火裏拉出來;但對另一些人,你們固然要憐憫,可是應存戒懼的心,什至連他們肉身所玷污了的內衣,也要憎惡。願那能保護你們不失足,並能叫你們無瑕地,在歡躍中立在他光榮面前的惟一的天主,我們的救主,藉我們的主耶穌基督,獲享光榮、尊威、主權和能力,於萬世之前,現在,至於無窮之世。阿們。

聖詠63:2,3-4,5-6對主的渴慕之情
02. 天主,你是我的天主,我急切尋覓你;我的靈魂渴慕你,我的肉身切望你,我有如一塊乾旱涸竭的無水田地。
03. 昔日我曾在聖殿裏瞻仰過你,為看到你的威能,和你的光輝;
04. 因你的慈愛比命更寶貴,我的唇舌要時常稱頌你。
05. 我要一生一世讚美你,我要因你名把手舉起!
06. 我的靈魂好似飽享了膏脂,我要以歡愉的口唇讚美你。

聖馬爾谷福音11:27-33
那時候,耶穌和他的門徒來到耶路撒冷。當耶穌在殿裏徘徊時,司祭長、經師和長老來到他跟前,對他說:「你憑什麼權柄作這些事?或者,是誰給了你權柄作這些事?」耶穌對他們說:「我也要問你們一句話,你們回答我,我就告訴你們:我憑什麼權柄作這事。若翰的洗禮是從天上來的,還是從人來的?答覆我吧!」他們心中思量說:「若我們說:是從天上來的,他就要說:那麼你們為什麼不信他?但我們怎敢說:是從人來的呢?」——他們是害怕民眾,因為眾人都以若翰實在是一位先知。他們便回答耶穌說:「我們不知道。」耶穌也對他們說:「我也不告訴你們:我憑什麼權柄作這些事。」

若要閱讀以往的《每日聖言》,請瀏覽:
http://www.maryhcs.org/demo/topic06_store_03l.htm 。

如欲登記接收《每日聖言》電郵版請按此 。

若您要給我們意見,請於辦公時間內致電2838-0780或電郵bonfire@maryhcs.org 。

若您希望以後停止接收,請按此連結,謝謝!

主佑

聖母進教者之佑會
www.maryhcs.org