各位主內的兄弟姊妹/朋友:
多謝支持!現附上《每日聖言》,歡迎轉寄給朋友。默想素材由聖母進教者之佑善會會員依個人的觀點輪流編寫。查詢請致電「聖母進教者之佑善會」,電話:2838-0780。願主祝福你!
閱讀以往的《每日聖言》facebook「每日聖言Daily Prayer」網上觀看《靈火蜜語》
登記收取電郵版《每日聖言》 | 登記收取電郵版《靈火蜜語》
「靈火天地」亦提供每天【靈火蜜語】 ,請瀏覽它的網頁http://bonfire-world.com
  讀聖書、做默想是我們的精神食糧
聖母進教者之佑善會提供以下的默想和祈禱素材,鼓勵基督徒及善心人士每天用15分鐘靜下來,閱讀和默想主的話,並付諸實行。(默想素材由聖母進教者之佑善會會員依個人的觀點輪流編寫。)


18.09.2018 【生命的復甦】

因為上主良善寬仁,他的慈愛直到永恆,他的忠信世世常存。」(詠100:5)

格前12:12-14,27-31
詠 100:2,3,4,5
路 7:11-17


默想:一位寡婦悲慟欲絕,痛哭英年早逝的獨子,隨行送殯的親友也為她而悲傷哀哭。耶穌一看見便憐憫了她,給予她唯一的安慰,復活了她的愛子:「青年人,我對你說:起來罷!」那死去並已裹了麻布的屍首立刻坐起來,並開口說話。四周的人萬分驚訝並對耶穌產生敬畏的心。眼前所發生的一切確是一個生命復活的奇蹟,但這青年的重生不是永恆的,他仍會面對死亡。當下的奇蹟,只是再次彰顯「天主是良善寬仁的,他的慈愛直到永恆,他的忠信世世常存。」(詠100:5)

近期世界氣候轉變加劇,特別是北半球。氣溫、雨雪量都反常態,火山又再度活躍,地震頻生,空氣中充塞著很多不知名的懸浮粒子物質,吸入後易使人感到不適,情緒也受波動,最近發覺亦多了人患有躁狂症及抑鬱症。近期亦發生了離奇的命案:無法理喻的殺妻案、夫妻吵架獨留3個月大的嬰孩在家活活餓死的案件、輸了電競遊戲比賽卻開槍殺傷人發洩的案件。推測這些或與氣候的劇變有莫大關係,促使人類潛藏的惡念容易浮現出來。我們真的很軟弱,但深信上主祢是良善寬仁的,祢會普施慈恩幫助我們抵抗魔鬼的誘惑,面對一切自然的變化。

我的祈禱:主,耶穌,祢是道路、真理、生命,我決志再次俯首謙卑地跟隨祢,求祢憐憫我,助我除去心魔,賦與智慧去擁抱真理,復甦沉睡的生命。

讀經:

聖保祿宗徒致格林多人前書 12:12-14,27-31
弟兄們:就如身體只是一個,卻有許多肢體;身體所有的肢體雖多,仍是一個身體:基督也是這樣。我們眾人,不論是猶太人、或是希臘人、或是為奴的、或是自主的,都因一個聖神受了洗,成為一個身體,又都為一個聖神所滋潤。原來身體不只有一個肢體,而是有許多。
你們便是基督的身體,各自都是肢體。天主在教會內所設立的:第一是宗徒,第二是先知,第三是教師,其次是行異能的,再次是有治病奇恩的、救助人的、治理人的、說各種語言的。眾人豈能都做宗徒?豈能都做先知?豈能都做教師?豈能都行異能?豈能都有治病的奇恩?豈能都說各種語言?豈能都解釋語言?你們該熱切追求那更大的恩賜。

聖詠100:2,3,4,5感恩歌
01. 普世大地,請向上主歡呼,
02. 要興高采烈地事奉上主;走到上主面前,應該歡呼!
03. 你們應該明認雅威就是天主,他造了我們,我們非他莫屬,是他的人民,是他牧場的羊群。
04. 高唱感恩歌,邁向他的大門;吟詠讚美詩,進入他的庭院,向他致謝,並讚美他的聖名。
05. 因為上主良善寬仁,他的慈愛直到永恆,他的忠信世世常存。

聖路加福音 7:11-17
那時,耶穌往一座名叫納因的城去,他的門徒和許多群眾與他同行。臨近城門時,看,正抬出一個死人來,他是母親的獨生子,母親又是寡婦;且有本城的一大夥人陪著她。主一看見她,就對她動了憐憫的心,向她說:「不要哭了!」遂上前按住棺材,抬棺材的人就站住了。他說:「青年人,我對你說:起來吧!」那死者便坐起來,並開口說話;耶穌便把他交給了他的母親。眾人都害怕起來,光榮天主說:「在我們中間興起了一位大先知,天主眷顧了他自己的百姓。」於是,稱述耶穌的這番話,傳遍了猶太和附近各地。

若要閱讀以往的《每日聖言》,請瀏覽:
http://www.maryhcs.org/demo/topic06_store_03l.htm 。

如欲登記接收《每日聖言》電郵版請按此 。

若您要給我們意見,請於辦公時間內致電2838-0780或電郵bonfire@maryhcs.org 。

若您希望以後停止接收,請按此連結,謝謝!

主佑

聖母進教者之佑會
www.maryhcs.org